Деньги вы сможете вернуть только до 28 августа

18 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Если у вас была переплата за газ в ГКП «Костанайгаз» то обратиться с заявлением о переплате в ликвидационную комиссию вы должны до 28 августа 2013 года. После этой даты претензии приниматься не будут, и о переплаченной сумме можете даже не заикаться. В Лисаковске потребителям нужно обращаться в офис АО «КазТрансГаз Аймак» (далее – КТГА), в абонентский отдел, по адресу: 1-1 (там, где мы платим за газ).

 

Напомню, теперь в нашей стране единый газовый оператор. До этого ГКП «Костанайгаз» являлся посредником — КТГА осуществлял оптовую поставку товарного газа ГКП «Костанайгаз», который перепродавал газ населению и предприятиям Костанайской области. С 1 мая услуги газоснабжения населению, бюджетным организациям и частным структурам оказывает компания "КазТрансГаз Аймак". Согласно постановлению акимата Костанайской области от 1 апреля 2013 года, из коммунальной в республиканскую собственность переданы газопроводы высокого, среднего и низкого давления и сооружения на них и иное имущество, необходимое для их эксплуатации и обслуживания. 30 апреля 2013 года КТГА принял от Костанайского Департамента государственного имущества и приватизации Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК в доверительное управление 1306 км распределительных газопроводов Костанайской области. 

 

Известно, что активы "Костанайгаза", которые были переданы АО «КазТрансГаз Аймаку», оценили в 5,5 млрд тенге.

 

Область запитана газом от магистрального газопровода Бухара-Урал в 3 точках общей протяженностью 353,5 км. Поставка газа осуществляется потребителям 4 городов (Костанай, Рудный, Лисаковск, Житикара) и 45 поселков, расположенных в 6 районах области. 

 

Всем потребителям необходимо пройти инвентаризацию. Для этого нужно предоставить все правоустанавливающие бумаги на квартиру, тех.паспорт, домовую книгу, удостоверение личности и документы на счетчик, если он имеется. Акт инвентаризации содержит, в частности, такие вопросы: «Сколько газовых горелок на плите», «Есть ли газовая духовка», а также: «Место работы потребителя, его домашний адрес и телефон».
В Костанайском регионе стоимость коммунальных услуг одна их самых высоких в стране. Костанайская область подавала заявку на 2013 год на покрытие стоимости газа. Требовалась сумма почти 900 миллионов тенге. И в этих деньгах нашим жителям отказали (хотя прежде в течение нескольких лет дотации были).

 

По информации компании, при работе единого газового оператора в Костанайской области будет соблюдаться единая тарифная и техническая политики, проводиться модернизация газораспределительных систем без привлечения бюджетных средств.

 

Посредника нет, тарифы должны стать меньше… Кажется это логично.

 

Похожие статьи:

НовостиПлатить будем больше

НовостиПХО хочет повысить тарифы

НовостиТарифы повышены

НовостиВырастут ли тарифы?

НовостиТОО «Мега Line»: быть или не быть

Теги: ТАРИФЫ, ГАЗ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий