Детская библиотека преобразится

21 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

2 млн 887 тыс. тенге выделено из городского бюджета на ремонт детской библиотеки – читального зала, абонемента, коридоров, 2 комнат для хранения книг. В помещениях заменили окна на пластиковые (те несколько штук, что не заменили – покрасили), передвинули перегородки, выровняли и покрасили стены, привели в порядок пол, заменили систему электричества, установили новую раковину, унитаз, смесители, поставили новые счетчики на воду и прибор учета электроэнергии, частично заменили трубопровод. Далеко переезжать библиотекарям не пришлось. Они будут располагаться в том же здании, в ДК «Союз», в помещениях, что прежде занимали городской шахматный клуб и бухгалтерия газеты «Лисаковская новь» (сейчас редакция располагается в здании треста «Лисаковскрудстрой). На объекте работает костанайская фирма.

 

2 млн. выделены из местного бюджета на ремонт входной группы.

1 млн 180 тыс. на новую мебель: столы, стеллажи, полки (старая мебель, действительно была очень старой).

Уже куплено 2 компьютера.

На 165 тыс. тенге шьются новые шторы.

Даже книжный фонд в этом году обновляется лучше.

 

«Библиотека преобразится, - заверяет руководитель централизованной библиотечной системы Елизавета Волокитина, - от переезда мы только выигрываем».

 

Помещения, которые высвободятся после переезда детской библиотеки, занял городской музей истории и культуры Верхнего Притоболья. По мнению акима Лисаковска М.Жундубаев музей от переезда тоже только выигрывает. Увеличатся площади, он будет находится в центре. По словам главы Лисаковска, деньги на ремонт из областного бюджета уже выделены (музей находится на балансе областного бюджета и из местной казны на его нужды средства выделятся не могут). К тому же будет исполнено предписание прокуратуры. И поручение президента, который еще несколько лет назад поручал выселить из детсадов все госучреждения. 1 сентября в те группы, что прежде занимал музей должно пойти лисаковские дошколята.

Похожие статьи:

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиРемонт центральной улицы

НовостиВ 2014 году 4 жилых дома будут капитально отремонтированы.

НовостиДелай ремонты летом, а к модернизации готовься зимой

НовостиМузей работает, ожидая ремонта

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий