Девочке, потерявшей возможность ходить из-за осложнения после прививки, собрали деньги на лечение

25 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

В 39-м туре благотворительного проекта «Нужные деньги», проводимого областной газетой "Наша газета" на помощь претендовали семья Кирилюк из Лисаковска и семья Жалмухамедовых из Костаная. Карине Кирилюк нужно ехать на лечение в московскую клинику, а Жанель Жалмухамедова очень нуждается в специальном стуле и ходунках.


К сожалению, в этот раз не удалось собрать всю требуемую сумму для обеих девочек. От спонсора проекта и читателей «НГ» в фонд «Нужных денег» поступило 232 000 тенге. Комиссия решила отдать требуемые 200 000 Карине Кирилюк, так как поездку на лечение отложить нельзя. Оставшиеся 32 000 тенге переданы семье Жалмухамедовых. 

 

Карина Кирилюк уже начинала ходить, когда сделанная комплексная прививка дала осложнения, и ребенок потерял возможность стоять на ногах. Девочке ставили разные диагнозы, но окончательно определить причину ее недуга удалось лишь врачам НИПНИ им. В. М. Бехтерева в Санкт-Петербурге. Диагноз серьезный: хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия с вторичными аксональными изменениями, синдром Ландри-Гийена-Баре-Штроля, 3-я стадия, тетрапаралич, выраженная нижняя параплегия. Разрушение миелиновых оболочек нервов не позволяет импульсу проходить положенный путь, отсюда и слабость в ногах, невозможность передвигаться на них самостоятельно.

 

Помимо этого, у Карины диагностировали еще и деформацию стоп, и дисплазию тазобедренных суставов. С этими проблемами удалось справиться оперативным путем. А вот для восстановления проведения импульсов по нервам требуются специальные методы лечения, которые применяют далеко не во всех клиниках. Родителям Карины удалось найти такую клинику - «Кортекс» в Москве. Туда Карина вместе с мамой отправляется в конце этого месяца. 200 000 тенге очень помогут оплатить часть лечебного курса.

 

- Нам важна любая помощь, - говорит мама Карины Валентина КИРИЛЮК, - сейчас мы все деньги вкладываем в лечение дочери. Верим, что она встанет на ноги и будет ходить, она так хочет быть как все дети: играть, бегать, прыгать. Спасибо всем, кто помог.

 

Мы надеемся, что к Карине вернется способность ходить, для этого нужно лишь время, искусство врачей и терпение родителей.

 

По информации сайта ng.kz

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий