Директора Октябрьской школы обещали уволить

11 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Директора Октябрьской школы (кстати кандидата в недавние выборы акима поселка!) обещали уволить. Если ремонт в храме зданий не будет окончен к началу учебного года. Ход починки проинспектировал аким области и озвучил ряд замечаний, которые касались качества производимых работ, цветовой гаммы и сроков: «Вы, директор, здесь – не хозяин. Неужели Вы не видите, что цветовая гамма стен и дверей не гармонирует! Более того, выбран неудачный тон стен. В большом спортзале к ремонту еще не приступали! В некоторых местах покрашено некачественно! В столовой столы стоят как в казарме. На улице видна труба теплотрассы, а ее следует укрыть коробами, газоны плохие, есть у меня претензии и к входной группе – это же лицо школы!»

Получил по шапке и подрядчик — костанайская фирма «Елена Д». Аким области ясно дал понять – он не доволен их работой, а этим подрядчикам еще предстоит делать ремонт в Узунколе.

Н.Садуакасов обещал приехать в Октябрьскую школу еще раз и проверить, как исправлены недочеты. И строго запретил красить после 27 августа: «В здании будет запах, а дети не должны заниматься при этом запахе!»

На капремонт Октябрьской школы потратили порядка 200 млн. Сначала в 2 этапа отремонтировали кровлю, потом канализацию, водопровод и сантехнику. В прошлом году заменили систему электроснабжения, поставили новые окна ( 194 пластиковых), новые двери появились на 1 и 2 этажах. На 1 этаже в фойе пол из керамогранита, а на втором — ламинат. На лестничных маршах всех 3 этажей заменили перила, ступени облицевали керамогранитом.

Фронт работ на этот год. Утепление и облицовка фасада металлосайдингом (такого нет еще ни на одной из городских школ), ремонт 5 входных групп, на одной предусмотрен пандус. Одну из них сделают с пандусом. Будет меняться и асфальтовое покрытие, а перед центральным входом уложат брусчатку. По периметру территории школы, а это 4 га — установят забор. Вместо старых спортивных площадок будет 3 новых: баскетбольная, волейбольная, гимнастическая.

В здании — на третьем этаже отремонтируют коридоры и аудитории, на втором и первом этаже кабинеты. В каждом будет заменен пол на деревянный, вытянут стены и потолки. В туалетах заменят плитку. Пока сделано не все. Да и то, что сделано не всегда акима области устраивало. Кстати, на устранение недочетов он дал всего 10 дней.

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

НовостиВ воскресенье - в школу!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий