Для безработных все изменится с 1 января

19 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

В следующем году безработных ожидают следующие новшества: срок трудоустройства на социальные рабочие места (далее СРМ) увеличивается до полутора лет (сейчас - 1 год), срок трудоустройства на «Молодежную практику» (далее МП) увеличивается до 1 года (сейчас – 6 мес.). При этом государство будет выплачивать зарплату по понижающей шкале по СРМ – 1 год, а по МП – 6 мес. Оставшийся срок будет платить сам работодатель.

 

За 7 мес. этого года для получения консультации и участия в программах занятости в Центр занятости (работает от акимата) обратилось 200 чел.

 

В 2013 году на частичное субсидирование зарплаты по СРМ из республиканского бюджета выделено 7 млн. 890 тысяч тенге на организацию 30 СРМ и продолжение оплаты труда 20 человек, трудоустроенных в 2012 году.

 

За 7 мес. этого года поступило заявок от работодателей на организацию 132 СРМ. Трудоустроено на данный момент 43 участника. Активно участвовали в организации СРМ для безработных: Лисаковский завод ЖБИ, «Алтын Омир», радио «Рауан», Лисаковский картонно-бумажный комплекс, «Илин»; на индивидуальных предпринимателей работает 8 чел.

 

Средняя зарплата на СРМ составила 42 тысячи тенге. 

Похожие статьи:

НовостиВниманию безработных

НовостиВ Лисаковске прошел тренинг для безработных

НовостиБесплатное обучение

НовостиО безработице

НовостиНа весь город - 66 безработных!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий