Для детей все должно быть бесплатно

18 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Для детей все должно быть бесплатно. Так считает главный врач городской поликлиники Казымхан Изгалиев. Но мнение руководителя медучреждением разнится с Постановлением о гарантированном объеме бесплатной медицинской помощи. В этом документе говорится о том, что медицинские осмотры не входят в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи.

 

Взрослые за медосмотры платят давно (например, при поступлении на работу, в учебные заведения, при оформлении водительских прав). Справка стоит от 1500 до 4500 тенге. Дети прежде проходили медосмотры бесплатно, но в этом году с родителей желающих отдохнуть в республиканском детском лагере "Балдаурен" в кассе стали взимать почти по 2 тысячи тенге. Мотивировали это тем, что осмотр требуется расширенный и многие специалисты в нем задействованы (медосмотры в 1 год, в 3 года, при поступлении в детсады и школы и для отдыха в лагерях Костанайской области — проще, поэтому там плата не внедрялась). Правда, через какое-то время взимание средств отменили.

 

Как пояснил К.Игалиев, в поликлинике все делается для детей бесплатно и пока платных услуг не будет. Как минимум в этом году.  

Похожие статьи:

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

НовостиИТОГИ ДНЯ: Аким подверг критике работу поликлиники. Умер второй пострадавший в аварии.

Размышления о городеНЕточные анализы

НовостиРезультаты опроса: оцените обслуживание в поликлинике

НовостиПоликлиника осталась без гинеколога

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий