Для информации: в Житикару по пропускам

15 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Не так давно этот город вошел в перечень населенных пунктов, где действует пограничный режим. Это значит, что прибывшие иностранцы и лица без гражданства имеют право находиться на территории Житикары только при наличии специальных пропусков.


Протяженность границы между Казахстаном и Россией более 7,5 тысяч километров, 1250 из которых приходится на Костанайскую область. С недавнего времени официально установлены пределы пограничной и карантинной зон Казахстана. Пограничная — это 25 километров на рубежах страны.

 

«Иностранцам и лицам без гражданства будут выдаваться пропуска для въезда и пребывания на территории РК. Кроме этого, те иностранцы, которые постоянно у нас проживают, то есть те, которые имеют удостоверение вида на жительство, так же будут получать удостоверение жителя пограничной зоны», — пояснил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД Костанайской области Мейрамбек Бисенов.

 

Стоит напомнить, что 8 районов Костанайской области граничат с Россией. А это значит, что десятки населенных пунктов теперь являются пограничной зоной. Размеры пунктов и численность населения значения не имеют.

 

Пропуски необходимо получать въезжающим как для постоянного места жительства, так и с целью туризма, учебы, работы, на лечение и по частным делам. Пропуск выдается на одного человека сроком до одного месяца, при необходимости его продлевают на такой же срок. Сведения о детях до 16-ти лет, въезжающих в пограничную зону с родителями или сопровождающими их лицами, вносятся в пропуски взрослых.

 

Без оформления пропуска в пограничную зону въезжают иностранцы и лица без гражданства по случаю смерти или болезни близких родственников по удостоверяющим факт документам. Стоит отметить, что при не соблюдении требований закона, согласно Административному Кодексу Казахстана, нарушителям грозит штраф в размере от 5 месячных расчетных показателей, это около 10 тысяч тенге.

 

По информации kostanay.tv

Похожие статьи:

НовостиНе платишь долги? Оштрафуют или посадят

НовостиО несовершеннолетних в барах

НовостиКак в Лисаковске защищают интеллектуальные права

НовостиКРАТКО: О работе суда

НовостиНеобычные СУДебные дела

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий