Для справки: Куда пристроить ребенка летом?

12 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Первого июня начали свою работу детские площадки Лисаковска. Начали и уже закончили. 13 июня - последний день отдыха. Площадки были открыты при всех школах (площадку в гимназии из-за проводимого ремонта перенесли на базу СШ №6). Около 250 детей отдыхало за счет родителей, пребывание еще стольких же оплачивалось городским бюджетом. На эти цели из местной казны выделили свыше 7,5 млн. тенге.


А куда ребятне податься теперь?

 

В спорткомплексе «ОЛЕ»запланировано 3 сезона, родителям 10 дней отдыха своих чад обходится в 20 тысяч тенге.

 

Все лето будет работать площадка в д/с "Мурагер" — 10 дней за 10 тысяч тенге. Каждая смена рассчитана на 30 детей. Будет и смена за счет бюджета — в июле (на 50 детей).


С 16 июня начнет работу "Алый парус". На лето запланировано 8 смен: на 3 из них средства выделены из бюджета города (для инвалидов, для спортсменов и для детей, нуждающихся в господдержке), остальные за счёт родителей. Путевка стоит 6 500 тенге.

 

Трудовой лагерь функционирует на станции юных натуралистов, до конца лета там отдохнут 90 школьников (по 15 человек от каждой школы). Предусмотрено 2-разовое питание за счет городской казны. Интересно, что на поля юннаты уже не выезжают — нет транспорта.

 

В августе будет работать краеведческий клуб «Кипчак».

 

В течение июня практически каждый день в парке Победы для детей проводится какое-либо мероприятие.

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий