До открытия нового вокзала осталось менее месяца

 

Основное строительство и черновая отделка уже завершены. Сейчас подходит к концу так называемая чистовая отделка помещений и входных групп. Их в новом вокзале две — один выход смотрит на город, другой — на железную дорогу.


Зал ожидания рассчитан на восемнадцать посадочных мест. Закончена чистовая отделка, установлены камеры видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Строителям осталось установить фасадную лепнину.
Отдельно приспособлена уборная и для людей с ограниченными физическими возможностями. Для пассажиров с детьми обустроена комната матери и ребенка.


Завершаются работы по подключению электричества. Чтобы подпитать здание установили подстанцию на 110 КВт. Помимо вокзала данная установка может обслужить еще около 10 строений с аналогичным потреблением электроэнергии. Уже провели и другие коммуникации: холодное водоснабжение, канализационный сток, линии связи и систему отопления. По новой выкладывают железнодорожную платформу. Качество прошлой забраковала комиссия.

 

Основная работа предстоит по благоустройству прилегающей территории.


Сейчас обустраивается парковка для транспорта. К ней проведут и подъездную дорогу, смонтируют освещение. Кроме того, по словам руководителя отдела архитектуры и градостроительства г. Лисаковска Радика Искалиева, будет увеличена и длительность остановки поездов. 

 

по материалам ЛТВ "Акцент"

Похожие статьи:

НовостиРезультаты опроса: хотели бы вы вернуть автобусные маршруты?

НовостиВ этом году будет построен новый вокзал

НовостиНа дачу – как селедки в бочке

НовостиВокзал в Лисаковске все-таки будет

НовостиНалог на транспорт исчисляется миллионами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий