Дорогое кино

12 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Полгода назад мы публиковали эксклюзивный материал о ситуации с кинотеатром у нас в городе. Полгода назад были еще надежды на то, что кино все таки у нас будут показывать в скором времени. Ведь если в ПРООН считают наш город - городом сельского типа, то наличие кинотеатра у нас было бы очень желательно, других то цивилизованных развлечений у нас практически нет.

 

Но прошло время, курс тенге, по отношению к доллару (а именно в долларах покупается все более - менее стоящее оборудование) упал практически в пропасть. И если раньше мы писали, что варианты возобновления кинопоказа в городе оцениваются в 16 тысяч долларов (приобретение приставки) или в 30 миллионов тенге (приобретение нового оборудования кинозала), то теперь эти суммы в тенговом эквиваленте стали почти в два раза больше. С учетом бушующего кризиса, секвестирования бюджета, обрушающегося курса национальной валюты, с большой долей вероятностью можно предположить, что кино у нас в городе, в ближайшем будущем, показывать не будут.

 

Вызывает сожаление, что за последние 5 лет, все руководители города игнорировали этот вопрос. Находились деньги на многое - на аляпистую покраску внешних фасадов домов, которая уже поблекла, на установку фигурок животных, которыми попытались, на наш взгляд безуспешно, придать городу индивидуальность. На установку стелы и светящихся деревьев, которые, своим внешним видом то же вызывают много вопросов. А вот денег на кино не нашлось...

 

Недавно, на блоге акима, был задан вопрос о том, когда в городе будет возобновлен кинопоказ новинок.

 

Ответ следующий:

 

Для демонстрации современных фильмов требуется новая дорогостоящая аппаратура, стоимость которой ориентировочно составляет 170 тысяч долларов (около 52 миллионов тенге. Прим сайта) .В настоящее время данный вопрос изучается, ведется поиск решения проблемы.

 

То есть вопрос о возможности приобретении приставки уже не рассматривается? Странно.

 

А пока:

 

в то же время к знаменательным датам, в праздничные дни, а также во время школьных каникул проводится показ фильмов из имеющейся пленочной фильмотеки.

 

Похожие статьи:

Размышления о городеПешеходная культура

НовостиПрошел фестиваль шансона

НовостиРезультаты опроса о качестве кино в ДК "СОЮЗ"

НовостиМузыкальная школа продолжает прием учащихся

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВниманию лисаковских художников - создайте свою персональную выставку!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий