Дорогу на Тобол латают

 

Силами местных подрядчиков под руководством КОФ НК “КазАвтоЖол” на трассе Лисаковск-Тобол проводится текущий ямочный ремонт. Работы ведутся уже три дня. Практически вся дорога как стиральная доска. Поэтому ездить приходится медленно. По этой трассе часто проезжают большие машины- фуры, что приводит к быстрому износу асфальта.

 

В настоящее время решается вопрос о проведении капитального ремонта трассы протяженностью Денисовка – Рудный. На сегодняшний день пока только разрабатывается технико-экономическое обоснование по ремонту дороги от Денисовки до Рудного. По окончанию этой разработки, а именно к концу года, если установится тот факт, что дорога действительно требует ремонта, только тогда будет рассмотрен вопрос о разработке проектно-сметной документации на ремонт этой дороги. Уже разработана и находится на гос.экспертизе в г.Астане проектно-сметная документация по состоянию дороги в районе поселка Тобол. Планируется вообще пересмотреть весь узел этой станции, преобразовать заезды, и поставить не один путепровод через железную дорогу, а два. По словам Андрея Горвата, директора КОФ НК “КазАвтоЖол”, предварительная стоимость этого объекта 1,9 млрд. В этом году планируется, что если экспертиза будет пройдена, далее они будут ходатайствовать выделить уже в этом году миллиард тенге.

 

Что будет в будущем покажет время, облегчит ли движение на местном “автобане” на сегодняшний день текущий ремонт трассы. А пока состояние самих дорог оставляет желать лучшего.

 

По материалам ЛТВ "Акцент"

Похожие статьи:

НовостиНа речку в один конец

НовостиСброс прекратится 1 августа

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиОкунуться в прорубь - благочестивый обычай (Фото)

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий