Дверные вывески и реклама в лифтах. «Не понимаю, почему натолкнулись на непонимание»

23 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Лифты


На данный момент в 64 из 65 городских лифтов размещены стенды с рекламой. Щита нет только в 6-29. Уж слишком часто ломают, возможно, там больше устанавливать и не будут.


Размер площадок: 60 см на 80 см.

 

По словам руководителя рекламного агентства «Багира», который дал интервью нашему корреспонденту, Богдана Терещенко, за одно рекламное объявление в одном лифте предприниматели платят 80 тенге в месяц. На данный момент такая услуга оказывается 11 ИП. Есть на доске и бесплатные объявления от ТОО «Лисаковский лифт».

 

«ТОО «Лисаковский лифт» мы ничего не платим, — объясняет Богдан Терещенко, — у нас заключен договор на безвозмездное оказание услуг. Стенды мы монтируем за свой счет. Многие лифты изуродованы жильцами – стенки внутри кабины разбиты, своими щитами мы прикрываем дыры, нецензурные надписи, которые невозможно стереть, некоторые щиты укрепляют стенки, которые пришли в негодность».


Дверные вывески


Пока в городе установлено 150 стендов.


В 5 и 7 мкр. – 55.
В 4 мкр. – 50.
В 3 мкр. – 45.


На них размещены те же объявления, что и в лифтах. По той же цене.


С КСП также заключены договоры на безвозмездное оказание услуг.


По словам Б.Терещенко, с предложением разместить возле входных дверей информационные щиты он обратился в КСП города еще в конце прошлого года, но управляющие сказали, что такой вопрос должны решать жители и он будет вынесен на собрание. В феврале договоры с 3 КСП были заключены. Следовательно, собрания состоялись и жильцы дали добро!

 

Мы опросили несколько жителей 4 микрорайона, ни один из них о собрании в родном КСП-4 не слышал. Разве были объявления на квитанциях или на дверях подъездов, говорят они? Или в СМИ? С таким вопросом мы еще обратимся к управляющим.


«Я не понимаю, почему жители так отреагировали, даже написали заявления в акимат и в прокуратуру, — говорит Б.Терещенко, — мы не гребем деньги лопатой. Я взял кредит, оформил 150 стендов в микрорайонах и 65 в лифтах. Мы следим за их состоянием. В лифтах у нас процветаем вандализм, поэтому оргстекло, которое, кстати, стоит очень дорого, нам приходится менять достаточно часто. Мы следим, чтоб стенды имели эстетичный вид. За этим следят три расклейщицы. Такая реклама давно есть в Костанае, Челябинске и других крупных городах. Мы хотим, чтобы и наш город развивался.

 

На этих стендах бесплатно могут расклеивать объявления жители этих подъездов, КСП, ТОО «Лисаковский лифт». Мы готовы предоставить место для объявлений акимата, ГОВД, поликлиники и других госучреждений или коммунальных предприятий, если это объявление важно и нужно донести как можно быстрее для жителей информацию. КСП мы избавили от лишних расходов – ведь все равно им пришлось бы покупать стенды для расклейки объявлений на домах. Например, в КСП-5, 7 нас попросили, чтобы мы убирали с подъездных дверей все объявления, ведь они выглядят не эстетично. Мы делаем это, тем самым облегчаем работу сотрудникам КСП. Если рекламное агентство прекратит свою деятельность, то стенды бесплатно перейдут в КСП и лифтовое хозяйство».


Кстати, многие знают Богдана Терещенко как тренера лисаковской женской сборной по баскетболу – в прошлом году 10 его воспитанниц получили звание КМС, в этом году еще одна; он имеет статус республиканского судьи – тренерскую работу начинающий предприниматель сейчас совмещает с бизнесом. Планирует расширяться. Но в других КСП пока не провели сходы с жителями и нет такой возможности. К примеру, только в 6 микрорайоне Б.Терещенко намерен разместить 250 щитов. Также ИП планирует устанавливать остановочные павильоны и скамейки с рекламными объявлениями. Скамейки можно устанавливать даже в микрорайонах. По словам предпринимателя, обустройство одной обойдется в 30 тысяч тенге. Правда, Богдан Терещенко говорит, что 11-12 объявлений на щите – это мало. В Костанае, по его словам, за такие услуги платят по 40 тысяч в месяц, в Лисаковске намного меньше и расценки ИП повышать не планирует, даже может быть снизит на 10 тг.


«Я много раз консультировался и в области, и в городском акимате. Я хотел сделать по-человечески и спокойно работать. Я ни от кого не прячусь. Готов объяснить всю ситуацию. Как раскрутимся, мы готовы помогать и лифтовому хозяйству и КСП – стенды куда-нибудь оформить, может быть и деньгами. Но, когда раскрутимся. Удивляет и настораживает такая негативная реакция жителей», — говорит Б.Терещенко.

 

Похожие статьи:

НовостиРезультаты опроса: на какую рекламу вы обращаете внимание?

НовостиСоциологический опрос горожан (ВИДЕО)

Новости1 000 000 просмотров с 1 января 2014 года! и о рекламе.

НовостиПравдивая фотозарисовка

НовостиКое-что о «новом Лисаковском интернете»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий