Единственная проблема – отсутствие транспорта. О работе Лисаковского городского отделения Центра по недвижимости

16 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Всего в Лисаковском городском отделении после двукратного сокращения кадров работает 5 человек.


Работа Центра по недвижимости ведется по трем основным направлениям:
- государственное техническое обследование объектов недвижимого имущества,
- регистрация залогов движимого имущества,
- оценка недвижимого имущества физических лиц для целей налогообложения.


Прием заявок и выдача готовых документов осуществляется через Центр обслуживания населения города Лисаковска.


Проведение государственного технического обследования объектов недвижимого имущества, является необходимым условием государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и определяется Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество». Государственное техническое обследование включает в себя первичное и последующее обследование, а также присвоение кадастрового номера зданиям, сооружениям или их составляющим.
В своей работе специалисты Центра руководствуются «Правилами проведения государственного технического обследования недвижимого имущества», утвержденными приказом Министра юстиции РК №156 от 13.05.2013 года и Инструкцией по первичному и последующему государственному техническому обследованию объектов недвижимости, утвержденной приказом Министра юстиции РК № 57 от 13.02.2014 года.


По данным руководителя, Лисаковское городское отделение оснащено современными измерительными приборами. Обмеры объектов недвижимости производятся лазерными дальномерами, позволяющими с высокой степенью точности определить необходимые параметры. Графические работы выполняются с помощью компьютерной программы SmartSketch. Все индентификационные и технические характеристики, необходимые для ведения правового кадастра, заносятся в Государственную базу данных «Регистр недвижимости».


За 9 месяцев 2015 года Лисаковским городским отделением оказано услуг по государственному техническому обследованию на сумму 14 млн 182 тыс 259 тенге, изготовлено 379 технических паспортов на объекты недвижимого имущества.


В архиве Лисаковского филиала хранится более 25тыс. инвентарных дел на бумажных носителях. С 2014 года создан электронный архив инвентарных дел.


В соответствии с Законом Республики Казахстан «О регистрации залога движимого имущества» от 30 июня 1998 года Центр осуществляет:


- регистрацию залога движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации;
- оказание информационных услуг в виде выдачи выписки из реестра залога движимого имущества.


С 2013 года внедрена информационная система «Реестр движимого имущества», которая предназначена для автоматизированного сбора, хранения и анализа сведений в сфере государственной регистрации и учета залогов движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации.
Законом Республики Казахстан от 30 ноября 2000 года «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» на Центр возложено выполнение функции по определению стоимости объектов недвижимого имущества физических лиц не используемого в предпринимательской деятельности для целей налогообложения. В связи с этим и на основании ст. 406 Налогового Кодекса РК, а также Приказа министра финансов №145 от 11 марта 2012 года Лисаковским городским отделением определяется на 1 января каждого года стоимость объектов налогообложения, сведения предоставляются в Управление государственных доходов по городу Лисаковску.


Единственная проблема, по словам руководителя, это отсутствие транспорта.

 

Похожие статьи:

НовостиКоттедж – дешевле квартиры, тоговый дом – дешевле магазина

НовостиЛисаковский риэлтор: «Цена квартир, данная в объявлениях – не соответствует действительности»

НовостиНа лисаковском рынке недвижимости ЗАСТОЙ

НовостиШтрафуют за нарушение сроков

НовостиГде в Лисаковске самое дорогое жилье

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий