ЕНТ-завтра! Почему выпускники не хотят сдавать ЕНТ?

 

Самый простой ответ — боятся, ведь с каждым годом задания становятся все сложнее, но давайте поговорим более детально.

 

В Костанайской области самый низкий процент участия в ЕНТ по Казахстану.

 

По данным управления образования Костанайской области, в 2013 году заявки на участие в тестировании подали более 70%, участвовало 64,93%. В 2014 году подано 66,76% заявок. Но специалисты ожидают, что сдавать тесты придет меньше выпускников. Ведь правилами ЕНТ установлена возможность отказа от сдачи ЕНТ в день тестирования.

 

В 2014 году в Лисаковске из 160 выпускников закрашивать кружочки пожелали только 58 процентов (еще меньше, чем в среднем по области) – 93 школьника. Остальные будут сдавать экзамены в традиционной форме.

 

В 2014 году изменений в формате ЕНТ не будет. В этом году проведено 10 пробных тестирований - школьники хорошие результаты показывают по казахскому и английскому языку, биологии, русскому языку, всемирной истории. И, кстати, чаще всего 11-классники выбирают для сдачи ЕНТ биологию, физику и географию. Лисаковск традиционно показывает средний бал выше, чем в общем по области и по республике. Но директора учебных заведений говорят — нередко от тестов отказываются именно хорошисты и отличники.

 

В этом году главный экзамен страны пройдет со 2 по 9 июня. В Лисаковске — 4 июня.

 

Всего, по данным Министерства образования, для поступающих в ВУЗы разработаны четырнадцать тысяч заданий. Примерно в равных долях они поделены между выпускниками школ на русском и казахском языках обучения. В Министерстве образования заверяют, что все новые задания прошли двукратную экспертизу. Так что будем надеяться, что вопросов подобных - сколько было зубов у лошади Чингис-хана - в обновленных тестов не найдем.

 

Всего в этом году участвовать в тестировании будут 92 тысячи выпускников (в Костанайской области — 4 тысячи), из них на знак "Алтын белгі" претендуют более четырех тысяч. В Лисаковске в этом году 8 претендентов на «Алтын белге» и четверо на аттестат с отличием. Но в то, что желаемое получат все «умники и умницы» не верят даже педагоги.

 

Пороговый уровень для участия в конкурсе на поступление составит 70 баллов. На платную форму обучения могут претендовать лишь набравшие не менее 50 баллов.

 

Дата выпускных вечеров едина для всех выпускников страны — среда 18 июня. Из Министерства образования пришел приказ, проводить выпускные вечера разрешено только в столовых учебных заведений. Также в документе прописано, что сбор денег с родителей на организацию праздника запрещен. 

 

Похожие статьи:

НовостиПодготовка к сдаче "Казтеста"

НовостиЕНТ Лисаковск - 2014 (Фотоотчет)

НовостиШанс для не сдавших ЕНТ

НовостиВ Лисаковске сегодня сдавали ЕНТ - ФОТО

НовостиО предварительных итогах ЕНТ по г. Лисаковску в 2015 году.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий