Фестиваль здоровья, чемпионат по жиму лежа и скалолазы (ФОТО)

17 мая на городском стадионе прошел Фестиваль здоровья. Как заверили выступающие, участие в нем приняли больше 400 человек. Забеги проводились в 17 возрастных категориях (отдельно юноши/девушки, мужчины/женщины). Бежали 1 круг – 400 метров. 

 

Обладатели первых трех призовых мест в каждой возрастной категории получили грамоты и денежные премии. Мероприятие продолжалось около 2 часов.

 

Фестивали здоровья в Казахстане проводятся с 1999 года. 

 

 

 

 

 

 

 

Уже в четвертый раз в Лисаковске проводится Чемпионат области по жиму лежа. В наш город приехали спортсмены из Костаная, Рудного и Карабалыкского района. 

 

Честь лисаковчанок-тяжелоатлеток отстаивала только Наталья Руссу. Отжала 60 кг. 

 

Больше всех поднял костанаец Джавид Гарашов – 166 кг.  

 

Эти соревнования – отбор на Чемпионат страны, который состоится в начале июля в Семипалатинске. А те, кто лучше себя показал на Чемпионате страны в сентябре поедет в Бишкек на Чемпионат Азии.

 

 

 

 

 

В окрестностях Лисаковска проходит областной туристический слет между школьниками и студентами. Участие в нем принимают 12 команд, в том числе и лисаковская. В каждой примерно по 10 человек.  

 

Неподалеку соревнуются скалолазы, но только из Рудного и Карасуского района. В других регионах этот вид спорта, видимо, не развит. Забыли про альпинизм и лисаковчане. Говорят, нет активиста, который мог бы заниматься с ребятами. Впрочем, тренироваться тоже негде – скалодрома в Лисаковске нет. Прежде юным спортсменам и тренеру приходилось идти пешком к месту тренировок. Где встречала их скала: летом – раскаленная, зимой – ледяная. 

 

 

 

 

 

 

Более 200 фото с мероприятий вы можете посмотреть в фотоальбоме

Похожие статьи:

НовостиСпортсмены города - Кирилл Коробко

НовостиНаши во Франции

НовостиСоревнования велосипедистов на день города

НовостиВ преддверие дня города: спортивная программа

НовостиПремьера - первая

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий