Физкультурник из Лисаковска оштрафован на миллион тенге

4 августа 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Карабалыкским районным судом Костанайской области рассмотрено уголовное дело по ст. 24 ч. 3, 286 ч. 1, 296 ч. 2 УК РК в отношении жителя Лисаковска гражданина М. 1976 г.р.

 

Как установлено следствием, 14 июня 2016 года гражданин М. при осуществлении утренней пробежки на берегу реки Тобол в городе Лисаковске Костанайской области увидел куст дикорастущей конопли, решил сорвать несколько листьев и попробовать покурить. Он изготовил самодельную сигарету и скурил ее, а оставшуюся часть оставил себе, положив в карман.

 

Через несколько дней, решив встретиться с девушкой, с которой познакомился посредством социальных сетей для поездки в город Орёл, сел на рейсовый автобус, следовавший по маршруту Лисаковск - Челябинск. При этом он взял с собой оставшуюся часть марихуаны и пытался незаконно перевезти через государственную границу Республики Казахстан. Однако его задержали на пограничном посту «Кайрак».

 

Суд приговорил признать виновным М. и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 МРП на сумму 1 060 500 тенге. Осужденный обязан уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора суда в законную силу. Приговор в законную силу не вступил, отметила пресс-служба Костанайского областного суда. 

 

Похожие статьи:

НовостиНе платишь долги? Оштрафуют или посадят

НовостиДля информации: в Житикару по пропускам

НовостиО несовершеннолетних в барах

НовостиКак в Лисаковске защищают интеллектуальные права

НовостиКРАТКО: О работе суда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий