Фотозарисовка: в предверии лета

Город цветет - сирень, черемуха, акации, яблони...

 

 

 


Еще весной на железобетонном остановочном павильоне в 4 мкр упала плита перекрытия. Аким Марат Жундубаев тогда сказал, что в Лисаковске все железобетонные остановки заменят на металлические. Опасную остановку в 4 м-оне демонтировали, ждем новую.

 

 

 

Убрали вовремя, никто не пострадал. На административной территории города уже были случаи, когда людей убивала плита перекрытия. Помнится, в начале 2000-х на станции Майлина женщина разбирала бывший детский сад – кирпичи ей были нужны для строительства печки (дома к тому времени в поселке уже перестали отапливать) и ее придавило плитой. Дети остались сиротами.

 

Стоит отметить, что новые металлические остановочные комплексы тоже не всех устраивают – особенно по улице Мира – не защищают ни от дождя, ни от ветра, говорят жители. Старые советские комплексы лучше защищали от непогоды.

 

 

В парке появился новый медведь - маленький!

 

 

А старый медведь трещит по швам.

 

 

Средний ремонт ведётся в Лисаковске ударными темпами

Даже в выходные. Это фото сделано в субботу 30 мая. Остаётся теперь надеяться, что с качеством починки проблем не будет.

 

 

 

 

Во время ремонта и прокладки водопровода по ул. Парковой были спилены тополя - надеемся будет посажены новые.

 

 

 

Хотя посадка новых деревьев это только полдела. За молодыми деревьями нужно ухаживать и поливать, а с этим у нас тяжело. В лучшем случае деревья сами борются за выживание, а в большинстве случаев - погибают. Среди посаженных вдоль улицы Мира в прошлом году саженцев выжили, по нашим подсчетам - 25%, остальные стоят сухими палками.

 

 

Дороги города перегорожены заборчиками, рабочие рисуют пешеходные переходы. Иногда непонятна логика где эти переходы сделаны. В местах массового перехода людей во многих местах "зебр" нет, да и бордюры сделаны так, что там люди не должны ходить и ездить на велосипедах и колясках.

 

На фото место массового перехода людей возле проходного подъезда 12 дома 3 микрорайона. Или как по новому почтовому индексированию - P13C7K3 (ссылка на форум). 

 

 

 

В городе установилась жара, люди идут на речку купаться и освежиться.

 

 

А те кого не прельщают нововведения в городе, сидят дома и украшают свое жилище по своему вкусу.

 

 

 

Похожие статьи:

Размышления о городеРемонты дорог закончены

НовостиО ремонтах ПХО ЛГКЭ

НовостиКакие ремонты ожидаются в Лисаковске в ближайшие годы

НовостиРемонт улицы Мира выходит на финишную прямую (ФОТО)

НовостиО текущих ремонтах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий