г. Лисаковск, Тарановского района

4 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

деревня

иллюстративное изображение, "деревенский дом"

источник: images.yandex.kz

 

Помнится, в свой последний визит в Лисаковск депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Киколенко не отрицала, что наш город могут решить солидной материальной поддержки, если в Правительстве сочтут, что он этого не достоин: население уезжает, новые предприятия не открываются. «Никто не будет вкладывать деньги в умирающий город», — сказала представительница нижней палаты отечественного Парламента. 


На 1 октября 2013 года на административной территории Лисаковска проживало 41033 человека (в Лисаковске – 36711, в п.Октябрьский – 3934, в с.Красногорское – 388).

 

За январь-август 2013 года родилось 304 человека, умерло 326. Естественная убыль – 22 человека. 


В Лисаковск с начала 2013 года на ПМЖ приехало около 30 человек, в основном из России, а также из Украины и Германии. А вот уехало 170 человек, по большей части в Россию. Национальность уехавших в отделе миграционной полиции не называют, обосновывая это тем, что для сотрудников учреждения национальность не важна.  Но зато к нам охотно приезжают из других районов Костанайской области и из других областей.  На 1 октября в Лисаковск прибыло 542 человека, выбыло 393. Миграционное сальдо положительное + 149 человек. 


Слухи о потере статуса города периодически возникают, как минимум, последние лет 20, но пока никаких оснований к этому нет.

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий