Где отдохнуть детям этим летом

 

В Лисаковске 3510 учащихся с 1 по 10 класс.


1 июня начали работать 8 пришкольных площадок. Там за счет родителей отдохнут 300 детей. Еще столько же за счет бюджета. На организацию питания в пришкольных лагерях выделено 2 млн. 592 тыс. тенге.

 

Работать они будут с 1 по 12 июня. Традиционна и площадка на базе детсада «Мурагер» для детей в возрасте от 7 до 11 лет. В программе предусмотрен комплекс оздоровительных мероприятий: витаминизация, бассейн, закаливание. Оздоровительный лагерь ДУВЦ «Мурагер» функционирует в течение всего лета. Путевка стоит 10000 тенге для профсоюзных организаций города Лисаковска. Для детей будут организованы мастер-классы по разнообразным видам творчества. А с 13 по 24 июля 2015 года запланирована смена и для 50 детей, нуждающихся в государственной поддержке. Из городского бюджета на питание детей выделено 295 000 тенге.


В лагере «Алый парус» уже открыта первая смена – военно-полевые сборы.

 

54 10-классника допризывного возраста пробудут там до 2 июня. Финансируется сбор за счет бюджета, как и спортивная смена. Еще 5 смен планируется организовать за счет родителей. Цена путевки - 7000 тенге (только питание за 5 дней пребывания). 6 мая 2015 года Лисаковской дезинфекционной станцией была проведена противоклещевая обработка и уничтожение грызунов на территории лагеря «Алый парус». Тем не менее, в прошлом году санэпиднадзором было наложено рекордное количество штрафов на начальников смен и других сотрудников: за некачественную уборку, за нарушение питьевого режима, за отсутствие москитных сеток на окнах. Есть проблемы и с питанием. В том плане, что нормативами запрещено привозить еду, она должна готовится на месте, но в «Алом парусе» такой возможности нет. Кроме того домики требуют ремонта, а мебель замены, но в бюджете средств на это пока нет.


На базе Детской музыкальной школы творческая смена начнет работу с 15 по 26 июня для 30 воспитанников.


На базе Детской художественной школы по 17 июня 2015 года будут организованы летние пленэры для воспитанников образовательного учреждения. Охват занятостью составит 195 человек.


На базе ГККП «Центр детского и юношеского творчества» с 29 июня по 11 июля текущего года будет работать городской профильный лагерь «Жаз лэнд» для 50 детей, нуждающихся в государственной поддержке, за счет средств бюджета. Списки ребят формируются совместно с отделом занятости и социальных программ, в течение 2-х недель ребята из социально-незащищенных семей в возрасте 7-15 лет пройдут оздоровление. На организацию питания выделено 215 тысяч тенге.


С 8 июня по 5 августа 90 человек будут заняты на Станции юных натуралистов. В трудовом лагере организовано 2-разовое горячее питание. На эти цели из городского бюджета выделено 424 тыс.тенге.


На Станции юных техников продолжат работу кружки согласно расписанию: авиамодельный, «Сделай сам», «Умелые руки», компьютерный и «Картинг».


В организациях образования будет продолжена работа трудовых бригад по программе «Жасыл ел» из числа школьников по озеленению и благоустройству школьных дворов. В летний период при каждой школе начнут работу бригады по озеленению. Ребята под руководством педагогов школ занимаются высаживанием на пришкольных площадках цветниковых клумб, осуществляют уход и полив.


В течение лета 97 старшеклассников, обучающихся в МУПКа будут заняты производственной практикой на предприятиях города.


При Центре детского и юношеского творчества работает семь дворовых клубов, детский туристический клуб и клуб юных моряков «Бригантина», городской шахматный клуб и военно-патриотический клуб «Улан».


С 1 июня все дворовые клубы работают по летнему расписанию с 10:00 до 20:00, в летнее время в клубах кроме воспитателей работают педагоги учебных заведений города. В каждом дворовом клубе разработаны свои досуговые программы.


В летнее время работает клуб юных моряков «Бригантина». Это единственный клуб в нашей области, основная цель работы клуба - пропаганда здорового образа жизни и подготовка к службе в Рядах Вооруженных Сил РК. Проводятся соревнования по гребле на байдарках и лодках, готовятся показательные выступления с целью привлечения всех желающих для занятий в клубе.


Городской шахматный клуб в летнее время проводит занятия не только на базе своего клуба, но и посещает по графику дворовые клубы.


Военно-патриотический клуб «Улан» и детский туристический клуб летом работают по специальной программе. Через работу этих клубов в летний период проходят более 100 подростков нашего города.
Кроме того, в дворовых клубах в течение всего лета проводят городские соревнования «Кожаный мяч», соревнования по пионерболу среди дворовых клубов, спартакиада. Охват участия в соревнованиях составляет 360 воспитанников дворовых клубов.


27 подростков - победителей исследовательских работ по краеведению, участники и призеры предметной олимпиады по истории Казахстана - с 10 по 14 августа примут участие в работе летнего краеведческого лагеря «Кипчак». В планах побывать на экскурсиях в АО «Костанай-асбест» (г.Житикара) и в карьерах КБРУ ОАО «Алюминий Казахстана». На питание детей в краеведческом лагере из бюджета выделено 190 тысяч тенге.


Всего на организацию летнего отдыха детей Лисаковска в 2015 году выделено 5 млн. 349 тыс. тенге из городского бюджета.


Как отчитались чиновники от образования, планируемый охват детей и подростков отдыхом и оздоровлением – 90 %. Охват занятостью - 100 %.


 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий