И снова об инвестиционных проектах

30 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

1. По проекту «Строительство тепличного комплекса» заявителями проекта было затрачено порядка 70 млн.тенге собственных средств, начато строительство здания АБК и фундамента под тепличный комплекс.
Однако инициаторы проекта столкнулись с проблемами финансирования, на сегодняшний день рассматриваются варианты получения кредита через "КазахБанк".


В 2014 году к тепличному комплексу была подведена вся инженерная инфраструктура на сумму 51,4 млн. тенге. Данная инфраструктура используется и для реализации других проектов, которые находятся в этой зоне:


2. В июле месяце в региональную Карту индустриализации включен проект по строительству цеха по производству тентовых каркасных ангаров, мощностью 1200 тонн в год, проект реализуется ТОО «СпецСтальКонструкция» за счет собственных средств, стоимость 120 млн. тенге. На сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация.


Также к газопроводу подключено ТОО «Жихаз» (производство мебели). Таким образом, на базе инженерной инфраструктуры, построенной в рамках Программы моногородов, создаётся индустриальная зона для нескольких субъектов бизнеса.


3. Проект ТОО «Тобол-Балык» по выращиванию и реализации товарной рыбы, который также получил гос.поддержку по подведению инженерной инфраструктуры, весной текущего года запущен, однако предприятие столкнулось с трудностями технического характера (дренаж воды), в связи с этим зарыбление кард переноситься на 2016 год.


4. В стадии рассмотрения находится вопрос по строительству в Лисаковске завода по производству ветеринарных препаратов, заявитель ТОО «Biovet Kz». Стоимость проекта – 1 млрд. 860 млн. тенге. В 2014 году выделен земельный участок, разработан проект по строительству завода, который находиться на государственной экспертизе, ведутся процедуры по его согласованию.  

 

По официально неподтвержденной информации ведутся переговоры по строительству в окрестностях города НПЗ (нефтеперерабатывающего завода) по производству бензина АИ-80. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиНовые производства в городе: уже скоро

НовостиС начала года в Лисаковске на 23 предприятия стало больше

НовостиЧерви - как новые технологии

Народные новостиТепличный комплекс уже в следующем году!

НовостиНовые производства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий