Информация с городского совещания

10 января 2017 - Lisakovsk

 

9 января т.г. состоялось первое в новом 2017 году городское совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений города Лисаковска. В рамках повестки дня были рассмотрены следующие вопросы:


1. Об исполнении бюджета города Лисаковска и управлении коммунальным имуществом в 2016 году;


2. О внесенных изменениях в законодетельство РК по вопросам миграции населения;


А также заслушаны руководители провоохранительных органов, экстренных и коммунальных служб, учреждений социальной сферы о текущей ситуации в городе.


По первому вопросу информацию озвучила руководитель отдела финансов Ткалич Г.В. Главный финансист города доложила информацию о суммах поступлений в бюджет города за 2016 года, о причинах снижения поступлений в городской бюджет, также проинформировала участников совещания об исполнении бюджета по расходам города Лисаковска за прошлый год. Прозвучала информация об исполнении Комплексного плана приватизации на 2016-2020, так с начала 2016 года проведено 4 тендера и 3 аукциона по продаже объектов коммунальной собственности. Из 13 выставленных объектов на продажу, продано 12 объектов. Галина Васильевна рассказала о необходимости обеспечить соблюдение норм положенности площадей для размещения государственных органов, при несоблюдении которых предусмотрена административная ответственность.


В рамках второго вопроса повестки дня руководитель юридического отдела аппарата акима Успанова А.К. выступила с разъяснениями по вопросу внесенных изменений в законодательство страны по вопросам миграции населения. По ее словам изменения и дополнения, внесенные в КоАП РК, коснулись ответственности по временной регистрации граждан. Законодательством определены понятия «временное проживание» и «временная регистрация». За нарушение сроков временной регистрации теперь предусмотрена административная ответственность - как граждан, нарушивших сроки регистрации, так и собственников жилых помещений, в которых эти граждане живут без регистрации.


Предусмотрена обязанность владельца квартиры регистрировать проживающих в ней людей во избежание административного штрафа. Гражданам необходимо обращаться в ЦОНы для регистрации по месту нахождения жилья. В случае, если хозяин жилья находится за границей или в другом регионе страны, для решения вопроса регистрации владелец жилья вправе оформить нотариально заверенную доверенность для осуществления регистрации.


По итогам оперативного совещания аким города озвучил рад поручений, касающихся исполнения бюджета города, проведения широкой разъяснительной работы среди населения о порядке и сроках регистрации граждан, усиления профилактики детского травматизма и чрезвычайных ситуаций в зимний период. 

 

Похожие статьи:

НовостиLED экран на центральной площади города

НовостиПрокурор назначен

НовостиДля юных моряков закуплены лодки

НовостиГосударственные расходы избавляют от человеческого фактора

НовостиУстановят ли ЛЭД-экран до дня города?

Теги: АКИМАТ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий