Итоги года. Ремонт теплосетей

3 января 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Значительные вложения пришлись на ремонты теплосетей города и п.Октябрьский. Всего отремонтировано 6 км. 44 м. теплосетей на сумму 339 млн. 970 тыс. тенге. Это более 30% от суммы средств, выделенных городу по программе Моногородов. Из них, за счёт собственных средств ПХО отремонтировано 724 м на сумму 8 644 тыс.тенге., остальные 97,3% вложений это средства республиканского и областного бюджетов. Благодаря программе моногородов снижается нагрузку на ПХО, а в конечном итоге - на тарифы.


Объектом особого внимания жителей города стала Реконструкция наружной магистральной теплосети вдоль улицы Верхнетобольская от ТК-0 до неподвижной опоры №2. Общая стоимость строительства составила 243 325,934 тыс.тенге.


В ходе реконструкции был заменен аварийный участок теплосети протяженностью 1007,5 м в 2 нитки (прямая и обратная), то есть более 2 км. трубопровода. Новая труба в заводских условиях заизолирована слоем жёсткого пенополиуретана, внешне защищённого оболочкой из тонколистовой оцинкованной стали. (Трубопровод оснащён Системой Операционного Дистанционного Контроля (ОДК) для обнаружения участков с повышенной влажностью теплоизоляционного слоя, что позволит проводить ремонты до появления каких-либо повреждений системы труб). Срок реконструкции теплосети согласно заключению госэкспертизы с мая по 1 сентября 2014 г., фактически 10 сентября по новой теплосети начали подачу горячей воды на город. 29 сентября 2014 года объект принят государственной приёмочной комиссией. Если говорить о причинах затягивания сроков строительства, то следует отметить, что на всех объектах теплоснабжения области подрядчики в связи с девальвацией столкнулись с одними и теми же проблемами: удорожание материалов - труба, изоляция и запорная арматура. Если у нас отставание сложилось практически на 10 дней, то в соседних регионах работы на магистральных теплосетях продолжались во время начала отопительного сезона. Только благодаря своевременно принятым мерам со стороны руководства города, жесткому контролю со стороны заказчика и службы эксплуатации сдача объекта не была сорвана.


Проведены текущие ремонты теплосетей по программе развития моногородов протяженностью 3 км 305 м. на сумму 35 млн. тенге за счёт средств бюджета (в районе улице Целинная, Буденного п.Октябрьский, 1, 1а,2 микрорайонах города).


За счёт средств республиканского бюджета проведен капитальный ремонт водогрейного котла марки ПТВМ 100 № 3 в котельной города с заменой конвективной части поверхности нагрева на сумму 40 млн. тенге.


В итоге доля отремонтированных тепловых сетей составляет 5 %; процент изношенности снизился с 79% до 40,6%.

 

Похожие статьи:

Размышления о городеРемонты дорог закончены

НовостиО ремонтах ПХО ЛГКЭ

НовостиКакие ремонты ожидаются в Лисаковске в ближайшие годы

НовостиРемонт улицы Мира выходит на финишную прямую (ФОТО)

НовостиО текущих ремонтах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий