Итоги межведомственной комиссии по делам инвалидов

21 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

20 августа в зале заседаний акимата г. Лисаковска прошло заседание Межведомственной комиссии. На заседании присутствовало семь членов комиссии, заместитель акима по социальным вопросам Марат Журкабаев, руководитель ГУ «Отдел социальной защиты и социальных программ акимата г. Лисаковска» Гульнар Бермухамбетова, представители предприятий города и средств массовой информации.

 

 

С докладом «О ходе работы по инвентаризации объектов социальной инфраструктуры на предмет соблюдения доступной среды для индивидуальных административных территорий г. Лисаковска в рамках реализации первого этапа плановых мероприятий по обеспечению прав и улучшения качества жизни инвалидов в РК» выступила руководитель ГУ «Отдел социальной защиты и социальных программ акимата г. Лисаковска» Гульнар Бермухамбетова. Гульнар Набидулиевна познакомила с итогами работы за 2012 и первое полугодие 2013 года и планами. Работа по инвентаризации, паспортизации объектов социальной инфраструктуры на административной территории г. Лисаковска проводится в соответствии с совместным приказом Председателя Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства труда и социальной защиты населения РК. В период с 2012 года и первое полугодие 2013 года рабочей группой проведено визуальное и инструментальное обследование на предмет доступности зданий для инвалидов 11 объектов. Из них 2 объекта государственного управления — здание аппарата акима г. Лисаковска и Налоговое управление по г. Лисаковску, 2 объекта здравоохранения — Лисаковская городская поликлиника и Детское отделение городской поликлиники, 2 объекта социальной защиты — Дом милосердия для престарелых и инвалидов и Отделение дневного пребывания для детей инвалидов в Отделе занятости, 2 объекта культуры и спорта — Городской центр культуры и спорта и Детская и юношеская спортивна школа, 1 объект образования — Лисаковский технический колледж, также прочие объекты и помещения - Центр обслуживания населения и здание ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго».

 

По результатам пока к недоступным объектам относятся ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго», Налоговый комитет и Лисаковский технический колледж. В докладе были представлены слайды какие приспособления для людей с ограниченными возможностями нужно делать в общественных помещениях. Это пандусы, поручни, светодиодные таблицы, выпуклые таблички. Есть недочеты по Городскому центру культуры и спорта. Заместитель акима по социальным вопросам Марат Журкабаев поручил в СМИ разместить информацию об инвентаризации объектов социальной инфраструктуры. 

Похожие статьи:

НовостиЛисаковский спортсмен Павел Сидорчук готовится к Чемпионату мира

НовостиЖас улановцы провели кукольную-игровую программу в школе-интернате

НовостиПрошло заседание комиссии о доступности объектов города для инвалидов

Новости«Жестокий урок» для инвалидов

НовостиБлаготворительный марафон закончится сегодня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий