Из-за воров можем остаться без тепла и электричества

7 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

5-5 – 36 штук.

5-8 – 21 штука.

5-25 – 22 штуки.

 

Это ущерб, нанесенный только за две последние ночи. В городе орудуют воры (или вор), которые взламывают двери в подвалы и газовым ключом выкручивают прижимные гайки. К слову сказать, разжились газовым ключом вредители похоже тоже в 5 микрорайоне – на прошлой неделе был взломан вход в подвал 5-17, и там пропал этот инструмент, а вместе с ним и гайки. В КСП 5,7 микрорайонов считают, что те же самые, пока неустановленные, лица недели полторы-две назад поживились и в восьми подвалах 4-го микрорайона.

 

Гайки – бронзовые. Каждая весит граммов сто. В КСП считают, что расхитители не используют их в сантехнических целях, а сдают в пункты приема цветмета. И они уж точно не выручат столько средств сколько коммунальщики потратили на то, чтобы устранить аварию. Сантехникам кооператива приходится ставить новые краны и запорное оборудование, а это вытекает в суммы, по словам управляющего Евгения Горбенко, от 600 до полутора тысяч тенге. Всего же причиненный КСП ущерб он оценивает в 75 тысяч тенге.

 

Хорошо еще, что население, заметив, что из подвала валит пар, звонит в КСП. На время устранения поломки (меньше часа) отопление перекрывают, но, по словам жителей, батареи остынуть не успевают. А некоторые дома из-за деяний предприимчивых воришек могут остаться и без электричества (в ряде зданий трансформатор располагается возле входа в подвал).

 

К делу, конечно же, подключились полицейские. Но будут ли они усердствовать, если сумма ущерба меньше 100 тысяч тенге? Во всяком случае, преступников, промышлявших подобным в прошлом году, они так и не нашли.    

  

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий