К принудительным работам приговорили алиментщиков

16 мая 2017 - Lisakovsk

 

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрел два уголовных дела в отношении жителей Лисаковска. Они более трех месяцев не выплачивали алименты, сообщает пресс-служба областного суда.

 

37-летний лисаковчанин задолжал за два последних года 628 тысяч тенге. 41-летний житель этого же города не платил алименты на протяжении девяти лет. Сумма задолженности составила 1,5 млн. тенге. Оба признали свою вину, заключив с прокурором процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.

 

«Приговором суда каждому назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, с установлением пробационного контроля на весь срок отбывания наказания, и привлечением к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами сроком на 150 часов в год», — отметили в облсуде.

 

Они обязаны не менять адрес постоянного места жительства, не выезжать за пределы города без разрешения специализированного органа, не посещать увеселительные заведения, не покидать место жительства с 22.00 часов по 06.00 часов, осуществлять материальную поддержку семье.

 

После вступления приговора в законную силу в течение 15 дней мужчины должны официально трудоустроиться, уведомив судебного исполнителя о месте работы. 

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий