Кабельное телевидение подорожает с 1 июля

 

Услуги единственного в Лисаковске оператора кабельного телевидения подорожают на 302 тенге. Новые расценки утвердило Агентство по информатизации и связи.

 

 

В данный момент за любимые программы мы платим 688 тенге в месяц, а с первого июля будем платить 990. На первый взгляд кажется, что 302 тенге это существенно, но если вспомнить, что цены на кабельное ТВ не повышались последние 5 лет понимаешь, что эту надбавку уже давно съела инфляция (официальный уровень инфляции в Казахстане чуть больше 6 процентов плюс пресловутая девальвация).

 

На данный момент в пакете кабельного телевидения Лисаковска 59 каналов: 14 – казахстанских и 45 – иностранных. Если продолжать упражняться в математике, то за один канал мы платим в месяц 17 тенге. :)

 

Исполнительный директор ТОО «Мега Line» Алексей Кирдин заверил, что до 2015 года с заявлениями повышать тариф местные кабельщики больше выходить не будут. Кстати, в этом году повысили цены или готовятся это сделать все операторы кабельного ТВ в Костанайской области. А у некоторых еще до повышения цены доходили до 1200 тенге.

 

А.Кирдин рассказывает, что для самих кабельщиков плата за ретрансляцию за последние 4 года выросла в 2 с лишним раза. Но кроме вечно повышающейся цены за контент фирма постоянно заботилась о качестве картинки: по всему городу проложена оптоволоконная сеть, ведь абоненты «Мега Line» есть в каждой многоэтажке. В 2013 году на завершающий этап монтажа цифровой станции потратили 91 % прибыли. Впрочем, подобные траты были практически каждый год. Потому что хотели, чтобы абоненты «Мега Line» смотрели любимые программы только в высочайшем качестве изображения.

 

А теперь в «Мега Line» приступят к улучшению контента. Хотя что можно улучшить?! Те каналы, что население просит — запрещены на территории РК. А разрешены 139. Но некоторые из них дублируют друг друга. «Возможно, мы приобретем что-то из пакета НТВ +. Не лишними, мне кажется, будут фильмовые каналы», - делится планами А.Кирдин. Он заверил, что все просьбы населения, касающиеся наполнения контента в «Мега Line» удовлетворяют. Так что, если вы мечтаете о каком-либо канале, а его пока нет — звоните своему оператору кабельного телевидения.

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий