Качество воды в местном роднике никто не контролирует

11 апреля 2014 -

 

Качество воды в местном роднике с начала года никто не контролирует. Прежде этой работой занимались специалисты городского управления по санитарно-эпидемиологическому надзору, пробы брали каждые 10 дней. Но теперь в акимате решили — все лисаковчане имеют доступ к централизованному водоснабжению, со стабильно безопасной водой, подвергнутой хлорированию до такой степени, что в ней убито все опасное, и значит — городу не нужен родник.

 

Всю зиму и особенно массово на крещение лисаковчане пробирались к источнику ползком, забирались как в берлогу, под нависший снежный свод — потому что теперь никто не чистит и никто не облагораживает.

 

Но только росчерком пера исправить ситуацию невозможно. Водой из родника пользуется около трети лисаковчан, в час к источнику приходит по 10-12 человек. Она славится своей «мягкостью». Если в водопроводной жесткость доходит до 7 мг. соли на литр, то в воде из источника жесткость — меньше 2 мг/литр.

 

По опыту прошлых лет можно сказать, что с середины марта до середины мая местный главный государственный санврач А.Горбенко выступал с призывом кипятить родниковую, говорил, что в ней в это время присутствует кишечная палочка.

 

Кстати, в прошлом году около 40 рудничан заболело кишечной инфекцией, используя воду из тамошнего родника. В Лисаковске подобных фактов зарегистрировано никогда не было.

 

Похожие статьи:

НовостиРодник - живая вода с кишечной палочкой

НовостиКратко: об уборке снега, новом светофоре, и роднике

НовостиЖителей просят вносить предложения по благоустройству родника

НовостиЧто в Лисаковске достойно взора акима области? (ФОТО)

НовостиНе пейте родниковую воду

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий