Как бороться с малолетними преступниками?

18 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковске все относительно благополучно. На учете состоит 24 неблагополучных семьи, в которых воспитывается 32 подростка. 9 плохих родителей в этом году привлекли к административной ответственности. Недавно на совещании в акимате даже заявили: «Летом КАЖДЫЙ ДЕНЬ стражи порядка патрулировали берег реки Тобол».


В школах и колледже работают 5 школьных инспекторов, вместо 8. Как и в прочих подразделениях полиции – дефицит кадров.

 

В этом году несовершеннолетними в Лисаковске совершено 5 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 7). Относительная благополучность заключается в том, что все эти несовершеннолетние не наши, а гости из Рудного, Тарановского района, Денисовского и т.д. Именно они «наследили» в Лисаковске двумя грабежами, кражей, угоном автотранспорта, нанесением тяжких телесных повреждений (последним, кстати, отметилась девушка).


Все они привлечены к уголовной ответственности.

 

С начала года 116 несовершеннолетних были замечены на улице после 23.00 без сопровождения родителей; трое несовершеннолетних были замечены в увеселительных заведениях в ночное время – их родителей привлекли к ответственности; известно о двух фактах реализации спиртных напитков подросткам. Кстати, рейды по кафе, барам и магазинам закончились с принятием в апреле моратория. И как признались недавно в собственной несостоятельности полицейские – с владельцами торговых точек, реализующих ночью спиртное сделать ничего нельзя – мораторий!


Полицейские считают, что главным фактором привлечения к преступной среде является воспитание в неблагополучной семье.


А в лисаковском колледже даже составили классификацию того, что способствует совершению подростками правонарушений: безответственность родителей, их низкие моральные качества, повторные браки и отдаленность родителей от иногородних студентов. Кстати, в ЛТК таковых почти полторы сотни – педагоги проводят рейды в общежитии, ходят по квартирам приезжих учащихся и даже выезжают в родные села студентов.


В ЛТК проходит обучение 33 сироты.

Похожие статьи:

НовостиО неудачах с ЕНТ и о том, откуда возьмем воспитателей в детсады говорили в гороо

НовостиПодростковая преступность в Лисаковске активизировалась

НовостиОчередной диалог. Поговорили о преступности...

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий