Как будет проверять СЭС продуктовые магазины и объекты общепита

25 января 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Для начала отметим, что санэпидемстанции в Лисаковске больше нет. Есть управление по защите прав потребителей. На которое, кроме прочих функций, возложены проверки в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Дорожная карта по реализации структурных реформ в Республике Казахстан на 2014 – 2015 годы предусматривает отмену плановых проверок. На 1 этапе с января 2015 года - сокращение объектов контроля на 60%, кратность проверок эпидемиологической значимости в 3 раза и средней в 2 раза. 1-ый этап (с 1 января 2016 года) введение камерального контроля, аудита, страхования и внедрение производственного контроля по принципу HASSP в качестве альтернативы проверкам. К 2017 году - передача 50% государственной экспертизы проектов в конкурентную среду.


С 1 января 2015 года разрешено проводить внеплановые проверки субъектов предпринимательства по конкретным фактам и обстоятельствам, послужившим основанием назначения проверки, в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта), с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства, в соответствии с Законом РК от 6 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в РК».


Проверки, проводимые по особому порядку, на основе степени риска, будут проводиться комитетом со второго полугодия 2015 года, согласно Плану проведения проверок, утвержденному в соответствии с критериями оценки степени риска.

Похожие статьи:

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВсе объявления города - 1000.lsk.kz

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиОткрытие ТД "КЕРУЕН"

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

Народные новостиЧто едят лисаковчане

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий