Какие объекты в Лисаковске доступны инвалидам

25 июля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Согласно областному плану в Лисаковске подлежат адаптации - 60 объектов, в том числе в 2014 году - 11 объектов, в 2015 году - 5 объектов.


Из 11 объектов за 2014 год 5 объектов провели мероприятия по адаптации и признаны адаптированными: ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска», Общественное объединение «Нур Отан», магазин «Автовыбор». А также в рамках реализации первого направления «Дорожной карты занятости -2020» проведены адаптационные работы по двум объектам - здание Городского центра культуры и спорта и здание ГУ «МУПК отдела образования акимата города Лисаковска».


6 объектов не признаны адаптированными и требуют выполнения указанных мероприятий.
На сегодняшний день из 6 объектов устранили замечания:


РГУ «Управление по государственным доходам по г.Лисаковску», Магазин "Нефертити", ТОО «Автостанция».
Согласно регионального графика в перечень объектов социальной, транспортной инфраструктуры, подлежащих адаптации в 2015 году по городу Лисаковску включены 5 объектов: АО «Каз Транс Газ Аймак» Лисаковский газовый участок, АО «Народный Банк Казахстана», ТОО «Цветная аптека», ТД «Аделия», ТД «Наурыз».


Недостаточно провести только отдельные виды работ (например, установку пандусов для инвалидов-колясочников), необходимо комплексное оснащение объекта, обеспечивающее его доступность для всех категорий инвалидов – по слуху, по зрению, с нарушениями опорно-двигательных функций, и прочих маломобильных групп граждан. 

 

Похожие статьи:

От первого лицаРеакция общества

НовостиЛюди должны знать правду об обществе инвалидов

От первого лицаПольза гнева

НовостиС целью выражения мнения общества в Лисаковске создан общественный совет

НовостиЗакрылась единственная общественная русская баня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий