Камиле нужна помощь

2 сентября 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Камила Туруля из Лисаковска. Ей восемнадцать. Диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Все началось с того, что в 2015 году Камила отправилась лечить зубы. И начались проблемы. В течение нескольких недель пломбы вставляли и удаляли, не могли определить какой именно зуб болит. В конце концов сделали надрез десны. Практически сразу же у Камилы увеличился лимфаузел, поднялась температура… Через некоторое время девушку отправили в Астану. Лечение помогло, болезнь отступила в стадию ремиссии. И вот в этом году, в мае все началось снова. Камила только закончила школу, только начала собирать документы для поступления в колледж. И снова болезнь – внекостный мозговой рецидив.


Астана на этот раз отказалась брать девушку. Ее лечили в областной больнице, отделении гематологии. Камила и сейчас там – в июне она впала в кому. Пробыла в ней десять дней. Сейчас девушка два месяца находится в больнице, под наблюдением врачей. Ее кормят через зонд: Камила не может ни повернуться, ни подняться, мышцы не работают. Только немного может ворочать головой. Девушка в сознании. Она узнает родных, когда они к ней приходят. Силится сказать что-то, но не может. Вот только недавно удалось крикнуть «Мама!». Вложить в это слово всю боль, весь страх…

 


Но ей можно помочь. Родители Камилы не теряли времени даром – списались с центром в Астане, который является посредником международных клиник. Передали данные дочери. Откликнулась клиника из Германии, город Франкфурт-на-Майне. Там готовы принять Камилу. Дело в цене: предварительный взнос составляет 55 000 евро. Родителям Камилы не собрать такую сумму самостоятельно. Мама, Айгуль, не работает. Есть еще младшая дочка. Трудится только отец – в ССГПО. Предприятие обещает поддержать работника в трагедии. Но не выдать всю сумму – это невозможно. Однако же, если на беду семьи Туруля откликнутся люди, есть шанс, что Камилу все же можно будет отправить в Германию. Это единственный шанс для девочки. Ее родители в течение этих месяцев до последнего надеялись, что Камилу все же заберут в Астану. К ней прилетал гематолог республики профессор Кимайкин: смотрел результаты исследований, советовался с коллегами. Была надежда. Но Астана отказала. И теперь жизнь Камилы зависит от клиники в Германии и от вас. Прежде всего от вас. Чем быстрее родители соберут нужную сумму, тем больше шансов у Камилы. Подарите ей надежду!

По информации сайта газеты "Костанайские новости"

 

реквизиты АО «Народный Банк Казахстана»:


БИК HSBKKZKX
БИН 960941000234
ИИК: КZ816012923000015401
Кому: Туруля Александру Викторовичу (для лечения Туруля Камилы)
Карточный счет 4057 0912 0093 3813

ИИН 731015301450

 

Похожие статьи:

НовостиНачалась выдача материальной помощи к 1 октябрю

НовостиДеньги на социальную помощь

НовостиАкимат поможет!?

НовостиСтартовала акция "Дорога в школу"

НовостиВ Лисаковске ребенку без желчного пузыря экстренно нужна помощь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий