Когда зажгут огни на искусственной ёлке и каким будет снежный городок

3 декабря 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Засияет снежинками и гирляндами конус с искусственной хвоей в центре Лисаковска 4 декабря в шесть вечера.


Как сообщили по местному телеканалу, возле елки (видимо, как только появится снег и лед будет достаточно толстым, свыше 10 см) соорудят ледяную чашу (ту самую о которой так живо отзываются пользователи нашего портала) и лабиринт. Размеры не уточняются.


На аллее Сатпаева планируется разместить снежную (правда не совсем новогоднюю) композицию, посвященную 550-летию казахского ханства и 16 фигур из снега: мультперсонажей, зверюшек и прочее. Объявленного конкурса на сайте государственных закупок на изготовление фигур мы не нашли, значит снежные скульптуры будут делаться собственными имеющимися силами.


Второй снежный городок будет располагаться на стадионе. Там зальют каток, в центре которого установят, как сообщается, живую елку высотой 4-5 метров. По обеим сторонам от катка будут стоять горки - одна металлическая (всеми любимая!), другая из снега.


На стадионе также появятся дополнительные опоры освещения, украшенные светящимся кабелем.

 

Также сообщается, что бюджет на возведение снежного городка сократили с 4 с половиной миллионов до одного. Ну, лозунг «Мы все сделаем своими силами» мы уже слышали. Интересно другое. Городок в центре Лисаковска, конечно, перекрывает проезжую часть и мешает автомобилистам. А востребован ли городок на стадионе – где он никому не мешает, но близко к стадиону расположен лишь 4 мкр. Об этом и не только пишите в комментариях.

 

Похожие статьи:

НовостиСтадион отремонтируют до Дня города

НовостиВ акимате уточняют - стадион не ремонтируют, а просто готовят ко Дню города

НовостиСтадион лицея

НовостиКогда откроют проезжую часть по улице Мира?

НовостиЧто общего между масленицей и лыжами (ФОТООТЧЕТ)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий