Количество наркоманов увеличивается!

24 октября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

наркоман

иллюстративное изображение, "наркоман"

источник: images.yandex.kz

 

На учете у врача нарколога городской поликлиники состоит 105 инъекционных наркоманов и 62 любителя каннабиноидов. В прошлом году на учет впервые поставили 34 наркомана. За неполный 2013 — уже 23. Детей и подростков среди них нет. Сей факт натолкнул зам главврача городской поликлиники Лидию Ачкасову на мысль: «То ли все хорошо, то ли плохо проводится выявление». Данное изречение послужило поводом дня гневной отповеди нового начальника городского отдела образования, мол, если нет доказательств обратного — не смейте утверждать, что среди наших детей есть наркоманы.

 

Прокурор города не доволен работой местных полицейских. По его словам, каждый третий наркоман избегает учета. А в первом полугодии работа по противодействию наркобизнесу в Лисаковске вообще не велась (и полицейские с этим согласились). Только во втором полугодии были возбуждены 4 уголовных дела (за сбыт наркотиков, против 15 за аналогичный период прошлого года). «Не выявляются организованные преступные группировки, не выявляются крупные партии, - перечислял претензии прокурор Тайкешов, - задерживают человека с наркотиками, он говорит, что нашел и полиция с радостью соглашается с такой информацией, потому что им от этого легче — снимает с них обязанность искать сбытчика». Говорил Тайкешов и о коррупционной составляющей, в качестве примера привел резонансное дело по сотруднику ДВД Костанайской области, возбужденное КНБ.

 

Но полицейские все-таки работают! С начала года проведено 51 профилактическое мероприятие: круглые столы, акции, лекции!!!

 

Более подробно о двух последних фактах сбыта. В обоих случаях господа ранее судимые. Один сказал, что нашел. Другой — не говорил, где приобрел, но полицейские это место все-таки установили. Оба сейчас находятся в изоляторе временного содержания г.Костаная. Санкция по статье 259, ч.2-1 — лишение свободы от 7 лет и выше.

 

Героин в Лисаковск в основном поступает из Рудного.

 

887 учащихся города приняли участие в анкетировании. Свыше 36 % молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет — в группе риска. Количество ребят по-младше в группе риска поменьше. 

Похожие статьи:

НовостиИтоги обучения по новой специальности "Комплектовщик мебели"

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиПро детские сады

НовостиАнглийский и казахский языки - бесплатно!

НовостиЛагерь "КЫПЧАК"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий