Количество пострадавших во время гололеда

3 декабря 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Как сообщила на оперативном совещании в акимате исполняющая обязанности главного врача городской больницы Марина Кушибаева, с 23 по 29 ноября за помощью в травмпункт медучреждения обратилось 80 человек, пострадавших из-за гололеда. Из них: сотрясений – 5, ушибов – 44, переломов – 31.


6 человек с травмами средней тяжести было госпитализировано – в основном, это люди с черепно-мозговой травмой и переломом конечности. Была и такая серьезная травма, как перелом шейки бедра. Но в областной центр, тем не менее, никого не отправляли. Потому что лечение в Костанае показано только с тяжелыми травмами, а в Лисаковске, по словам Кушибаевой, таких не было.


23-24 ноября основная масса пострадавших была с переломами. В основном пострадавшие работники предприятий и организаций и учащиеся, прибывали чаще всего в утренние часы.


Аким отметил, что Лисаковск «сработал» лучше, чем другие города области («к 10 часам и транспорт ходил и основные тротуары были просыпаны») и поручил разобраться в каких микрорайонах было больше всего пострадавших.


К слову, документы об объединении лисаковской городской больницы и поликлиники в данный момент находятся в Управлении финансов Костанайской области. 

 

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий