Количество предпринимателей растет

17 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковске количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей увеличилось на 137 – с 1345 до 1482.

 

Это связывают с тем, что с апреля действует мораторий и не проводятся проверки субъектов малого и среднего бизнеса. Также государство поддерживает бизнес и снижением налоговых ставок. Если в 2000 году ставка НДС составляла 20 %, то сейчас она – 12 %. Ставка индивидуального подоходного налога составляет 10 %. Ставка социального налога 11 %. Ставка корпоративного подоходного налога с 30 % снижена с 30 % до 20.


Налоговый кодекс направлен на упрощение процедур и снижение адмбарьеров: упрощена регистрация налогоплательщиков и процедура возврата НДС, отменены авансовые платежи для малого и среднего бизнеса, оптимизирована налоговая отчетность, в том числе даты ее представления и сроки уплаты. Услуга по выдаче лицензий на хранение, оптовую и розничную реализацию алкоголя еще в 2013 году полностью переведена в электронный режим. Отменено требование по соблюдению стометровой зоны от детских садов и школ. Теперь лицензию на розничную реализацию алкоголя можно будет переоформить на другое лицо без проведения процедур проверки соответствия квалификационным требованиям.


С 1 июля 2014 года введены в действие изменения и дополнения в Налоговом кодексе относительно внедрения электронных счетов-фактур.

Похожие статьи:

Размышления о городеСколько лисаковских бизнесменов закроют свое дело до Нового года?

НовостиНалоговики посетили детский сад с подарками

НовостиНалоговики заканчивают год

НовостиАким встретился с предпринимателями

НовостиНа тех, кто сдает квартиры «стучат» соседи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий