Коммунальные ремонты идут. Но аварии все равно будут.

26 июня 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К 1-му сентября в Лисаковске планируется закончить все ремонты на коммунальных сетях. Некоторые работы уже завершены, на некоторых участках они продолжаются.

На 157 миллионов в этом году делается ремонт коммунальных сетей. Тут и деньги "Горкоммунэнерго", а точнее потребителей услуг ПХО, которые оплачивали тарифы: на воду, тепло и э/энергию, в которые были включены затраты на починку. Но большую часть суммы, направленной на ремонт выделили из бюджета: областного, республиканского, городского — 86 млн. Но этих средств, чтобы привести в надлежащее состояние все проблемные участки не хватит, уверяет генеральный директор ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго". «Больных мест много по сетях различным. Износ сетей очень большой. Выделяемых денег недостаточно чтобы устранить все проблемные моменты. Аварии были и будут. А, если бы мы успевали все ремонтировать, аварий не было», — призналась Анна МУТИНА.


Ремонты производят, как и сотрудники "Лисаковскгоркоммунэнерго", так и специалисты сторонних организаций. Кроме изношенных сетей, одна из главных проблем местных коммунальщиков — это дефицит кадров. Зарплата значительно ниже среднегородской не устраивает квалифицированных специалистов и они уходят — в год до 100 человек. Если ситуация не изменится, то в будущем ремонты производить вообще будет некому. 

Похожие статьи:

НовостиЛисаковчан ждет повышение тарифов

НовостиИдет внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии

НовостиНачался отопительный сезон

НовостиВ ПХО исполняют постановления правительства

НовостиНе заплатил коммуналку - не сможешь выехать за пределы РК

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий