Компания "АрселорМиттал Темиртау" решила не сокращать зарплаты на 25%

21 августа 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Крупнейшее предприятие горно-металлургического сектора Казахстана АО "АрселорМиттал Темиртау", в которое входит и ТОО "ОРКЕН" отложило решение о сокращении зарплат своим сотрудникам на 25%, сообщила пресс-служба компании.


"АрселорМиттал Темиртау" ранее выпустила приказ о сокращении зарплат сотрудникам на 25% с 4 сентября в связи со сложной финансовой ситуацией в компании и его дочерних предприятиях, сложившейся из-за падения спроса на металлопродукцию, неконкурентоспособных цен на сырье и сложного экспортного рынка.


"В свете недавних изменений в валютном регулировании, АО "АрселорМиттал Темиртау" заявляет о том, что компания откладывает свое решение о снижении заработной платы работникам предприятия на 25%", — цитирует пресс-службу компании агентство "Новости-Казахстан".


В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор. Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду.



Похожие статьи:

НовостиЛФ ТОО «Оркен» - 75 % к уровню прошлого года

НовостиКБРУ. Итоги работы.

НовостиУ КБРУ новый руководитель

НовостиЛисаковск в первой десятке самых грязных городов Казахстана

НовостиО бизнесе в Лисаковске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий