Кому на Октябрьский ездить хорошо

10 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 


Обслуживанием маршрута «город Лисаковск - поселок Октябрьский» с 2014 года занимается ТОО «Лисаковск Транс Авто» (директор Бирваген Федор Оттович).

 

В настоящее время на маршруте задействованы три автобуса, один автобус резервный, все 2014 года выпуска. За исключением утренних рейсов, наполняемость автобусов на указанном маршруте составляет 50-60%. Самыми востребованными рейсами являются выходы на 7.05, 7.40, 7.55, 8.20 часов. С ноября 2014 года в рабочие дни рейс в 7.05 час. выполняет автобус общей вместимостью 86 человек.

 

Установленный тариф:

г. Лисаковск – п. Октябрьский – 80 тенге;

г. Лисаковск – промзона – 70 тенге;

п. Октябрьский – ст. Майлина – 70 тенге;

п. Октябрьский – промзона – 70 тенге;

г. Лисаковск – ст. Майлина – 70 тенге;

по г. Лисаковску – 50 тенге;

по п. Октябрьский – 50 тенге.


Установлен льготный проезд по маршрутам: детям до 12 лет – 50% скидки от проезда, участникам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и блокадникам Ленинграда – проезд бесплатный.

 

Неоднократно озвучивался вопрос о том, что автобусникам мешают нелегальные перевозчики, которые забирают пассажиров с остановок, тем самым автобусы нередко идут полупустые. У официальных перевозчиков — тех, кто тратится на содержание технического персонала, проводит предрейсовый контроль техники, медосмотры персонала - то есть, гарантирует пассажирам безопасность, забирают немалую часть прибыли.

 


Уже сообщается о том, что будет организована работа по устранению этих проблем с приглашением в город транспортной инспекции и ГОВД для проверки перевозок.


 

Похожие статьи:

НовостиКто платит за потери коммунальщиков?

НовостиПлата за лифт не повысится до Нового года

НовостиЗа ремонт лифтов будем платить с собственного кармана

НовостиПлатить за тепло по-новому и по-разному

НовостиА у нас в квартире газ. А у вас? О работе Лисаковского газового хозяйства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий