Кому придется платить за визит в поликлинику?

3 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

дорогая медицина

 

 

В городской поликлинике существует регистр прикрепленного населения. Так вот, на данный момент прикрепилось к поликлинике 35 781 человек. А проживает на административной территории города 41033 человек. И ладно, если неприкрепленные граждане просто не желают лечиться в Лисаковске, а, может быть, уже прикрепились к другим поликлиникам страны (что разрешено, но, согласитесь, не очень-то реально). А, если вдруг им понадобятся услуги лисаковских специалистов, то уже придется за них платить – и за прием, и за анализы.   


Кстати, такая же участь у эмигрантов, имеющих вид на жительство в Казахстане. С прошлого года действует Постановление Правительства, гласящее, что для них вся помощь — на платной основе, в том числе и детям-не гражданам Казахстана. Для неказахстанских малышей бесплатна только вакцина, а вот за услуги медработника и анализы придется платить.

 

Впрочем, главврач поликлиники успокоил: цены в поликлинике далеко не костанайские. Например, прием невропатолога стоит чуть больше 300 тенге (а в областном центре больше тысячи).

 

А местным, желающим лечится у лисаковских докторов, стоит уточнить прикреплены ли они к поликлинике. И, если нет, то вооружившись удостоверением личности и адресной справкой (та, что теперь вместо домовой книги; ее можно получить в ЦОНе или при наличии электронной цифровой подписи дома через портал Электронного правительства) бегите в регистратуру. 

 

Похожие статьи:

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

НовостиИТОГИ ДНЯ: Аким подверг критике работу поликлиники. Умер второй пострадавший в аварии.

Размышления о городеНЕточные анализы

НовостиРезультаты опроса: оцените обслуживание в поликлинике

НовостиПоликлиника осталась без гинеколога

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий