Конкурс за гранты ожидается жесткий

 

Как мы уже сообщали, по программе развития моногородов предпринимателям могут выделяться гранты на открытие либо модернизацию бизнеса. До 3 миллионов тенге. Безвозмездно. Главное, чтобы идея, хотя бы в рамках Лисаковска была инновационной. Подобную материальную поддержку со стороны государства уже получили: чета Садыковых (на покупку гистероскопа и кольпоскопа, мы писали об этом); молодой предприниматель Алексей Малков (5 D аттракцион), ТОО «Жихаз» (станок для обработки древесины), ТОО «Дастур» (пошив изделий в национальном стиле), Давид Чебан (видеокамера).

 

 

В акимате не скрывали, что некоторых предпринимателей пришлось чуть ли не уговаривать попытаться стать участниками грантовых программ. Но, похоже, что время переговоров уже прошло. В этом году на Лисаковск выделено всего 8 млн. тенге. А в числе соискателей на получение гранта – 30 (!) человек. 

 

Отметим, что не всегда претендентам выдают по 3 млн. тенге. Ведь иногда бизнес-планом предусмотрена меньшая сумма, необходимая для открытия или модернизации бизнеса. К тому же предпринимателю часть суммы нужно предоставить самому. 

 

Те, кто не получит средств по программе моногородов, могут попытаться получить гранты по программам «Дорожная карта бизнеса», «Дорожная карта занятости». Также по этим программам предусмотрено льготное кредитование и рефинансирование ставок займов.

 

Похожие статьи:

НовостиНовые производства в городе: уже скоро

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовые спортивные зоны возле школ

НовостиКакие улицы отремонтируют в 2015 году?

НовостиМини-стадион ко Дню города

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий