Кошмарить бизнес не будут

18 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

10 декабря в Налоговом Управлении состоялось совещание. Хотя сейчас это ведомство называется - Управление государственных доходов. В нем объединены бывший налоговый и таможенный комитеты, а также часть органов финансовой полиции.

 

Теперь в состав ведомства входит служба экономических расследований, которая будет осуществлять деятельность по борьбе с теневой экономикой и с экономическими преступления (в том числе расследование уголовных дел, связанных с контрабандой, и экономических преступлений в сфере налогов).


За 9 месяцев 2014 года управлением госдоходов по г.Лисаковску оказано 18836 услуг 13134 налогоплательщикам. В том числе 1450 услуг в электронном виде (т.е. 77 процентов). Как прозвучало на встрече, по этому показателю мы опережаем отдельные страны Европейского союза. Самая массовая услуга «Прием налоговой отчетности» в 94 % случаев оказывается в электронном виде.


Новшества с 1 января 2015 года. В целях улучшения качества услуг будет осуществлен переход в новую систему «Централизованный унифицированный лицевой счет». Сокращаются коды бюджетной классификации. 208 КБК сокращены до 119 (т.е. на 57 %).


В 2015 году в структуре Комитета появится новое подразделение по защите прав предпринимателей. Будут также проводится выездные комиссии по обучению бизнесменов.

 

Похожие статьи:

НовостиУже почти месяц в Лисаковске новый председатель Комитета государственных доходов

Размышления о городеСколько лисаковских бизнесменов закроют свое дело до Нового года?

НовостиНалоговики посетили детский сад с подарками

НовостиНалоговики заканчивают год

НовостиАким встретился с предпринимателями

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий