Костанайская газета выяснила личную информацию об акимах

 

 

Выдержки из статьи.

 

Еще весной в республиканских СМИ представители Антикоррупционного медиа-центра заявили, что «цена сотового телефона чиновника не должна превышать 70 тысяч тенге, а автомобиль должен стоить не дороже 35 тысяч долларов», сообщает газета "Наш Костанай".



Затем для госслужащих был объявлен запрет на использование навороченных телефонов на рабочем месте. Президент страны неоднократно заявлял, что чиновники не должны ездить на дорогих автомобилях. Одним словом, внимание к госслужащим, и особенно к первым руководителям, с каждым годом растет. Поэтому свой очередной рейтинг «НК» решил посвятить личной жизни акимов городов и районов Костанайской области.

 

«Затрагивают личную жизнь»

 

На имя первых руководителей 20 апреля были отправлены запросы с просьбой рассказать «НК» и читателям о том, на каких личных автомобилях ездят, какими телефонами пользуются, какой недвижимостью и бизнесом владеют. А также немного о том, чем занимаются их супруги и дети.

 

На то, что «НК» запрашивает личную информацию, не затрагивающую права и интересы граждан и не относящуюся к деятельности госоргана, в ответах указали аким Карабалыкского района Канат Габдулин, аким Житикаринского района Абай Ибраев, аким Лисаковска Алмат Исмагулов. Однако на вопросы ответили.

 

Надо заметить, что практически все прислали лаконичные пояснения, не вдаваясь в подробности своей личной жизни. Но даже такие скромные ответы помогут читателям больше узнать о первых руководителях городов и районов.

 

Машины, квартиры, телефоны

 

Вопрос по личным автомобилям не будет служить поводом для укора, ведь большинство акимов личного транспорта не имеют. А те, у кого он есть, ездят на недорогих авто.

 

У нашего акима, личного автомобиля нет.

 

О детях и женах

 

Закулисная жизнь чиновников всегда интересна простым людям. Поэтому в своих запросах мы попросили акимов рассказать о своих семьях: чем занимаются жены, где учатся и работают дети.

 

Отцом троих детей является Алмат Исмагулов. Его дочери Мария и Лейла учатся в общеобразовательной школе, а третья дочь, Луиза, ходит в детский сад.

 

Вот такой краткий экскурс в личную жизнь получился у «НК». Первые руководители не очень открыты для откровенного диалога. Конечно, у каждого есть право на личную жизнь и семейную тайну. Но народ, чтобы доверять акимам, должен знать, как они живут, чем владеют, на чем ездят. И если чиновники будут открыты, то люди будут поддерживать их и считать своими - из народа.

 

Полностью статью можете прочитать по ссылке.

 

 

Похожие статьи:

НовостиУзаконить непросто

НовостиШтрафуют за нарушение сроков

НовостиЕдинственная проблема – отсутствие транспорта. О работе Лисаковского городского отделения Центра по недвижимости

НовостиПриватизируют ли общежитие?

НовостиОбщежития передадут в частную собственность

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий