Коттедж – дешевле квартиры, тоговый дом – дешевле магазина

16 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Факты не справедливой и не объективной оценки выявлены сотрудниками Управления госдоходов. По их данным, стоимость коттеджа по адресу: 14 мкр, дом 57, площадью 102,6 кв.метра составляет 405,8 тыс. тенге, а стоимость квартиры по адресу 1 мкр. дом 14 кв.48 площадью 55,3 кв.метра составляет 471,4 тыс.тенге, т.е сумма налога на имущество за коттедж и квартиру в 1 микрорайоне практически одинакова.
Лисаковскому филиалу «Центра по недвижимости» предложили провести инвентаризацию оценочной стоимости и предоставить уточненные сведения по оценке имущества физических лиц, не используемого в предпринимательской деятельности.


Но удивляют и бизнесмены.


В городе 226 индивидуальных предпринимателей имеют объекты недвижимости, которые используются в предпринимательской деятельности, но оценка, по мнению руководителя Управления госдоходов, не соответствует действительности.


Например, магазин «Полная чаша» расположенный по адресу: 3 мкр.,1 дом, общая площадь составляет 74 кв.метров. Стоимость имущества 10 млн.200 тысяч тенге (налог почти 51 тыс.тенге) и магазин «Махаббат» (имеет несколько владельцев) расположенный по адресу: 3 мкр.,26 дом, общая площадь объекта 1001 кв.метров.( площадь больше в 13,5 раз) оценка по данному объекту составляет 7 млн 800 тыс.тенге (налог около 38 тыс.тенге). Налог в 1,4 раза меньше, чем у маг. «Полная чаша».

 

Похожие статьи:

НовостиЕдинственная проблема – отсутствие транспорта. О работе Лисаковского городского отделения Центра по недвижимости

Размышления о городеСколько лисаковских бизнесменов закроют свое дело до Нового года?

НовостиНалоговики посетили детский сад с подарками

НовостиНалоговики заканчивают год

НовостиАким встретился с предпринимателями

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий