Кто переедет в бывшее здание противотуберкулезной больницы?

 

Кроме дневного стационара в бывшем здании противотуберкулезной больницы планируется разместить кабинеты химизатора, фтизиатора, кабинет забора и кабинет разделки мокроты, складские помещения. Вопрос переезда главного врача и бухгалтерии пока не рассматривается. Как поясняет руководитель поликлиники Казымхан Изгалиев, в поликлинике все их компьютеры объединены в локальную сеть, а в здании противотуберкулезной больницы ее нет.


Не отрицает главврач и того, что некоторые специалисты отказываются переезжать в здание бывшей противотуберкулезной больницы, даже под угрозой увольнения.

На данный момент дневной стационар размещается в бывшем конференц-зале поликлиники. 11 коек никогда не пустуют. «И женщины, и мужчины все в одном помещении. А в здании противотуберкулезного диспансера на втором этаже есть отдельные палаты, где проходили бы лечение отдельно мужчины и женщины, отдельно процедурный кабинет будет», - говорит Казымхан Изгалиев.

Впрочем, по словам К.Изгалиева, подобные прецеденты в области уже были: «В бывшем здании Сарыкольской районной противотуберкулезной больницы сейчас располагается ЦОН и районный Санэпиднадзор».


Дезинфекцию проведут в самое ближайшее время. А вот средства на ремонт еще не выделены. Так что говорить о датах его начала, окончания, а следовательно и переезда пока преждевременно.

 

 

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий