Кто платит за потери коммунальщиков?

14 декабря 2013 -

трубы

иллюстративное изображение, "трубы"

источник: images.yandex.kz

 

Платим за потери коммунальщиков, естественно, мы – население. Это заложено в тариф.

 

Взять хотя бы теплопотери. По нормам они не должны превышать 13 %. И по словам гендиректора ПХО Анны Мутиной – не превышают. И нам остается только верить должностному лицу. И, кстати, коммунальщики заверяют – все, что можно было сделать для того, чтобы снизить потери тепла - они сделали. А вот население – нет. Плохая изоляция в подвалах, раз (в городе – вина КСП, в п.Октябрьский – самих жильцов). Большие потери идут через кровлю (где теплоизоляционный материал давно пришел в негодность), через неутепленные подъездные двери и окна (учитываете еще остекление в 1 слой). Не все хотят замазывать окна, но еще большие потери идут под подоконниками, с боков окон и через межблочные швы.

 

Коммунальщики уже давно пугают население, что рано или поздно нам придется платить и за эти потери. И будет это тогда, когда всех убедят-заставят устанавливать тепловые счетчики. Прибор этот констатирует, сколько тепла потреблено – за столько и будем платить. Пока такое оборудование установлено лишь в нескольких домах в Лисаковске (1-17, 2-7, 3-13, 7-7, несколько домов по улице Омарова в п.Октябрьский – вот, пожалуй, и все). Известно, что жители 7-7 платят за тепло больше, чем владельцы квартир без теплосчетчиков. По словам А.Мутиной, во-первых, никто не производит наладку оборудования, во-вторых, жильцы не хотят экономить – в тепле себя не ущемляют. Температура в квартирах больше нормы – 21 градуса.

 

 

А вот, если коммунальщиков законодательно заставить взять потери на себя, то они разорятся в первый же год – уверена А.Мутина.

 

Похожие статьи:

НовостиПлата за лифт не повысится до Нового года

НовостиЗа ремонт лифтов будем платить с собственного кармана

НовостиКому на Октябрьский ездить хорошо

НовостиПлатить за тепло по-новому и по-разному

НовостиА у нас в квартире газ. А у вас? О работе Лисаковского газового хозяйства

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2799 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий