Кто поднял руку на лисаковские деньги?

15 июля 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лисаковский бюджет перекроили депутаты. 16 млн. тенге они подарили детсадам — "Балапан" в п.Октябрьский (заработает с 1 августа, 110 мест) и "Улыбка" – к осени появится 75 дополнительных мест.

 

Изменения коснулись и Программы развития моногородов. В Лисаковске планировалась реконструкция магистральной теплосети — на 150 млн, но эти деньги нам в этом году не выделили и уже не выделят. Но зато нам дали почти 32 млн – на развитие инженерно — коммуникационной инфраструктуры на объектах предпринимательства.

 

Также в Лисаковске станет на 3 чиновника больше.

 

По итогам полугодия госслужащие сэкономили почти 41 млн. Эти деньги направят: в Октябрьскую школу (приобретение мебели, спортинвентаря, жалюзи, ремонт спортплощадки), в эту сумму входит и текущий ремонт пирса в лагере «Алый парус». Чуть больше 1 млн. 200 выделят Отделу спорта на приобретение мячей и спортивной формы для команд города и на участие в областных соревнованиях.
Почти 2 млн. выделят дополнительно на проведение Дня города.

 

Появится в Лисаковске и большой ЛЭД экран ( свыше 9,5 млн).

 

2 млн. направят и на текущий ремонт входной группы детской библиотеки.

 

Больше 5 млн выделено дополнительно на благоустройство и озеленение города – содержание новых клумб (3001 кв.м), новогоднее оформление, обслуживание фонтана. Также выделены средства на текущий ремонт и обслуживание сетей уличного освещения площади перед Домом культуры; на зимнее содержание дорог.

 

С предлагаемыми изменениями общий объем бюджета Лисаковска составит на 2013 год – 2 млрд. 859 млн. 794 тыс. тенге. Главный финансовый документ, разработанный на 2014-2015гг. оставлен без изменений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий