Квартиры по госпрограмме выдавались «своим» людям

29 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Нарушение было выявлено в ходе проверки Ревизионной комиссией Костанайской области эффективности реализации государственной программы «Доступное жилье – 2020» сообщает сайт 365info.kz.

 

Контролем были охвачены Управление строительства, отделы ЖКХ и строительства Житикаринского и Костанайского районов, городов Лисаковск, Рудный, Костанай. Объем средств, выделенных за период 2013-2014 годов и охваченнных контролем, составил почти 7 миллиардов тенге. Нарушений же выявили на сумму более 3 миллиардов. Возмещению в бюджет подлежат 164 миллиона тенге.

 

«Контролем так же было установлено, что распределение жилья осуществлялось с нарушением правил госпрограммы «Доступное жилье-2020». Квартиры распределены гражданам, которые не состояли в очереди на получение жилья или не являлись в списке первоочередниками. Кроме того, в ходе контроля было установлено нарушение законодательства в сфере госзакупок. В целом, допущенные нарушения в конечном итоге сказались на том, что цель программы «Доступное жилье -2020» была достигнута не в полном объеме. Так в городе Рудном из введеных в эксплуатацию 117 квартир получили жилье лишь 63 человека, имеющих первоочердное право на получение жилья. Аналогично по Лисаковску — из 40 квартир получили жилье лишь 32 человека, так же имещих первоочередное право», — сообщил председатель Ревизионной комиссии Костанайской области Амирхан Асанов.

 

Похожие статьи:

Размышления о городеВ очереди за здоровьем

Размышления о городеМнение: Кому выгоден в Лисаковске магазин "ДЕП"

НовостиЭлектронная запись к врачам должна заработать сегодня

НовостиВ детской поликлинике ажиотаж

НовостиОб очереди в детсады

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий