Лисаковчан ждет повышение тарифов

11 июля 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

В ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго" состоялись публичные слушания по рассмотрению заявок на утверждение тарифов.

Коммунальщики просили увеличить плату населения за производство, передачу, распределение и снабжение тепловой энергией - рост 11,6 %, за передачу и распределение электроэнергии — 21 %, за подачу по магистральным трубопроводам и распределительным сетям воды - 61 %, за отвод и очистку сточных вод — 54 %.


Тем временем, уже в этом году стоимость буквально всех услуг "Горкоммунэнерго" повышалась по чрезвычайной экстренной мере, а вот в общем порядке цену за отопление повышали в последний раз в 2010 году, на воду и стоки - на год позже. Плату за электроэнергию планово увеличивали в прошлом году. По словам представителей ПХО, тарифы хотят увеличить для того, чтобы платить достойную зарплату людям, работающим на стратегически важных для города объектах. Пока средняя зарплата по предприятию составляет 64 тыс., а по области 82. Сейчас произошло то, чего и добивались коммунальщики - изменили расчет выплат, теперь она выводится, исходя из средней заработной платы по области. Так что сотрудникам ПХО хотят повысить размер выплат до 60 %.  


Расчеты, предложенные коммунальщиками, будут рассматривать в антимонопольном комитете. Насколько и когда увеличат расценки будет известно в конце месяца. Но то, что платить за коммуналку скоро будем больше — это точно...

 

Похожие статьи:

НовостиКоммунальные ремонты идут. Но аварии все равно будут.

НовостиИдет внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии

НовостиНачался отопительный сезон

НовостиВ ПХО исполняют постановления правительства

НовостиНе заплатил коммуналку - не сможешь выехать за пределы РК

Теги: ПХО
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий