Лисаковчане не спешат легализовать свое недвижимое имущество, находящееся за рубежом

22 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН


Чтобы узаконить права на недвижимость, находящуюся в Казахстане нужно обращаться в акимат. В Лисаковске чаще всего обращаются с вопросами по дачам и гаражам.


На управление государственных доходов (бывшее налоговое управление) возложены обязательства по проведению легализации недвижимого имущества, находящегося за пределами территории Республики Казахстан, доли участия в юридических лицах, зарегистрированных в иностранном государстве, ценных бумаг, эмитенты которых зарегистрированы в иностранном государстве.


Квартиры у некоторых лисаковчан за рубежом есть, но пока с заявлениями в управление госдоходов никто не обращался. Но время еще есть. До 30 ноября 2015 года.


Тех, кто не хочет воспользоваться помощью государства уже стращают предстоящим всеобщим декларированием.
В настоящее время разработан проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательный акты РК по вопросам декларирования доходов и имущества граждан РК и лиц, имеющих вид на жительство». Так с 2015г декларации представляют не только с государственными служащими, но и работники бюджетных организаций, работники нацкомпаний и гос.предприятий. Всеобщее декларирование планируется ввести с 2017 года. Чиновники советуют гражданам узаконить имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан, чтоб в последствии при сдаче декларации избежать проблем.

 

Похожие статьи:

Размышления о городеСколько лисаковских бизнесменов закроют свое дело до Нового года?

НовостиНалоговики посетили детский сад с подарками

НовостиНалоговики заканчивают год

НовостиАким встретился с предпринимателями

НовостиНа тех, кто сдает квартиры «стучат» соседи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий