Лисаковцы досаждают полиции ложными вызовами

22 ноября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

С 1 января 2015 года вступают в силу новые Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РК. Одно из новшеств законодательства, направленного на охрану прав граждан и правопорядка - исключение доследственной проверки (которая могла занимать и месяц, и два) и стадии возбуждения уголовного дела. Вместо этого будет вестись единый реестр досудебных расследований – ЕРДР.


ЕРДР – это электронная карточка, где полицейскому необходимо указать данные обратившегося (имя, фамилия, отчество; адрес проживания) и краткую информацию о совершенном либо готовящемся преступлении.
Подсчитано, что на заполнение базы уходит от 1 до 3 минут. Но может уйти и больше. Если звонящие не будут предоставлять информацию о себе – что нередко и случается. Конечно, можно получить необходимые сведения по номеру телефона – но на это уходит время.

 

Еще одна проблема – ложные вызовы. По каким только «малозначительным», а порой, скажем прямо – абсурдным, поводам звонят в ГОВД – измазали мелом дверь, «вышел за хлебом, а за это время кто-то выключил чайник на плите» и т.д. Часто жалуются на шум после 23.00. Но когда приезжает наряд – писать заявление на соседей звонившие отказываются. Или жена жалуется на разбушевавшегося пьяного мужа, а полицейских вызывает только для того, чтобы припугнуть «вторую половинку».

 

Кстати, все звонки лисаковчан по номеру 102 записываются.

 

Похожие статьи:

НовостиМалолетние преступники

НовостиСтатистика преступлений

НовостиРейтинг микрорайонов города по количеству правонарушений и преступлений

НовостиКто чаще всего совершает преступления?

НовостиПолиция проводит ОПМ "Правопорядок"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий